Яндекс.Погода

четверг, 1 октября

ясно+13 °C

Традиционный в День города органный концерт прошел в зале Хоровой школы мальчиков «Дубна» 23 июля

25 июля 2016 г., 16:42

Просмотры: 707


В рамках празднования Дня города в зале Хоровой школы мальчиков и юношей «Дубна» 23 июля состоялся концерт под названием «Летние гармонии». Выступали известнейшие в России и за ее рубежами музыканты – лауреаты множества международных конкурсов Константин Волостнов (орган) и Сергей Колесов (саксофон).

Впервые орган, установленный в зале ХШМиЮ «Дубна», прозвучал для дубненских любителей классической музыки в ходе празднования Дня города в 2004 году. С тех пор органный концерт стал неотъемлемой частью программы празднования Дня города.

В этом году в концерте, носившем название «Летние гармонии», выступили знаменитые на весь мир музыканты – органист Константин Волостнов и саксофонист Сергей Колесов.

Открывая концерт, преподаватель ХШМиЮ Наталья Стальцова поздравила собравшихся в зале дубненцев и гостей города с юбилеем Дубны и представила музыкантов.

Так, Константин  Волостнов – первый в истории конкурса в Сент-Олбанс (Великобритания) российский музыкант, получивший звание лучшего органиста и исполнителя произведений И.-С. Баха. В свою очередь Сергей Колесов является первым и единственным русским саксофонистом, получившем Гран-при самого престижного конкурса саксофонистов – Международного конкурса имени Адольфа Сакса на родине создателя саксофона в городе Динанте (Бельгия).

Впрочем, дубненской части публики всё это было уже известно: год назад в концерте, приуроченном ко Дню города, в органном зале выступал этот же дуэт. Тогда восторгу публики не было предела, и теперь любители классической музыки буквально переполнили зал. Их ожидания, разумеется, полностью оправдались, и после каждого произведения – парного либо сольного –  зал взрывался бурей аплодисментов и возгласов «браво!». А в финале концерта аплодисменты не прекращались так долго, что музыканты, уже дважды выходившие на поклон, решили подарить публике еще и пьесу «на бис». Это, как объявил Константин Волостнов, была «Ария» из 3-й оркестровой сюиты Иоганна-Себастьяна Баха.