Дубна. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 19 февраля

пасмурно-7 °C

Онлайн трансляция

Трио молодых московских музыкантов представит в Дубне новую программу

12 февр. 2018 г., 17:00

Просмотры: 260


14 февраля в 19:00 три юных музыканта из Москвы – Ольга Иваненко, Михаил Каплоухий и Никита Шкуратов – представят новую программу в Доме ученых ОИЯИ. Ребята – лауреаты многих международных конкурсов, учащиеся специализированных московских музыкальных школ.

20180206_165442.jpg

Тринадцатилетняя Ольга Иваненко начала занятия в классе фортепиано в возрасте 8 лет. Одаренность девочки позволила ей достичь высоких результатов очень быстро: Ольга – лауреат крупных международных конкурсов, выступает с престижными оркестрами в лучших залах страны. Во время совместных занятий музыкой Оля проявляет настоящие лидерские качества, в жизни оставаясь очень веселым человеком, любящим пошутить. Девушка получает огромное удовольствие от игры на сцене, считая музыку главным делом своей жизни.

Пятнадцатилетний Михаил Каплоухий десять лет занимается освоением флейты во всем многообразии видов этого инструмента: Михаил начинал играть на блок-флейте, в настоящее же время занимается на поперечной флейте и одновременно с удовольствием осваивает флейту-пикколо. В 9 лет Михаил серьезно увлекся фортепианной музыкой, показав значительные успехи как пианист, и продолжил обучение в МССМШ им. Гнесиных уже по двум специальностям: фортепиано и флейта. В редкие, свободные от музыкальных занятий часы Миша любит фотографировать и увлекается горным туризмом.

Никита Шкуратов родился в 2003 году в городе Красноярске и с шестилетнего возраста начал изучать основы скрипичного мастерства. Скрипка очень понравилась музыкальному мальчику, а первые успехи привели его к поступлению в легендарную московскую Гнесинку. Никита любит исполнять не только сольные программы, но и выступать в составе школьного оркестра "Гнесинские виртуозы" под управлением М. С. Хохлова. Юноша – страстный поклонник футбола и болельщик испанской команды "Реал Мадрид". В свободное время сам играет за футбольную команду Гнесинки и часто тренируется, забывая о времени, которого у музыкантов и так немного.

Не так давно ребята попробовали вместе исполнять произведения, предназначенные для камерных составов. Совместное творчество увлекло молодых музыкантов, в результате чего было решено подготовить концерт, в котором программа будет включать не только сольные, но и ансамблевые номера.

Ребятам интересно исполнять музыку от барокко до наших дней: в составе дуэтов и трио они играют как произведения старинных мастеров, так и романтиков, и авторов современной музыки. Временной и географический охват программы концерта самый широкий: слушатели смогут насладиться произведениями И. И. Кванца, В. А. Моцарта, Ф. Мендельсона, С. Рахманинова, К. Дебюсси, Д. Шостаковича, а также других композиторов различных эпох и стилевых направлений. 

Наталья Шкуратова