Дубна. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 18 декабря

пасмурно-15 °C

Онлайн трансляция

В библиотеке левобережья прошел музыкальный вечер Людмилы Трубчаниновой «Все для тебя»

12 марта 2018 г., 10:03

Просмотры: 232


При полном аншлаге в муниципальной библиотеке левобережья прошел музыкальный вечер «Все для тебя» с участием любимой всеми дубненской певицы Людмилы Трубчаниновой. Встреча прошла накануне женского дня 8 Марта, на ней была представлена ретро-программа.

Фото: библиотека левобережья

Русский романс… Он полон очарования и светлой грусти… Пленительный, страстный и чарующий, он стал уникальным явлением русской культуры, национальным жанром, соединившим черты западноевропейской арии и русской лирической песни

В сопровождении фортепиано (аккомпанировала певице Ольга Елецкая) звучали прекрасные, хорошо известные каждому песни «Утомленное солнце», «Мне бесконечно жаль», «Осень», «Счастье мое», «Тень твоей улыбки», «Если можешь – прости»…

Трубчанинова

Фото: библиотека левобережья

Исполнительница покорила зал своей музыкальностью, обаянием и артистизмом Ее голос заставлял то радоваться, то волноваться, то грустить, то восторгаться…. Ведь любая песня – это, как правило, история любви, которая также бывает разной – счастливой и не очень, разделенной и несчастной.

Людмила Трубчанинова родилась и выросла в Крыму. Всю жизнь мечтала быть драматической актрисой — играла в самодеятельных спектаклях. Но так получилось, что по состоянию здоровья не стала поступать в театральный институт. А что ближе всего к искусству? Решила, что специальность историка, которая включает много вопросов по истории культуры. После окончания исторического факультета Харьковского университета с мужем переехала в Дубну. Запела довольно поздно – когда родились дети. И поет всю жизнь.

Ведущая вечера Ольга Аникина в течение всей встречи вела беседу со слушателями, рассказывая об истории городского романса, композиторах исполняемых произведений. Слушатели много узнали об авторе «Утомленного солнца» Ежи Петерсбурском – польском дирижере и композиторе, об Ефиме Розенфельде, написавшем романс «Старые письма», Юлии Хайте – исполнялся его романс «Не надо встреч».

Трубчанинова

Фото: библиотека левобережья

Зрители были восхищены не только трогательным вокалом певицы, но и прекрасным музыкальным сопровождением исполняемых произведений.

Ольга Елецкая - постоянный партнер Людмилы Трубчаниновой на сцене. Они хорошо понимают и чувствуют друг друга. Такой безупречный творческий тандем, слияние голоса и прекрасного музыкального сопровождения создали атмосферу праздника. Кстати, на этом вечере, как это всегда бывает, Ольга Елецкая исполнила и два сольных произведения.

Несомненно, вечер, прошедший на одном дыхании, удался. По окончании концерта гости еще долго не расходились. Они благодарили исполнителей за эту встречу – встречу с прекрасным русским романсом, который пережил века и не устарел, и также будет зажигать сердца будущих поколений.

Татьяна Лапаева