Дубна. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 21 июля

пасмурно+25 °C

Онлайн трансляция

В библиотеке левобережья прошел творческий вечер учащихся и педагогов Детской музыкальной школы Дубны

09 апр. 2018 г., 13:00

Просмотры: 222


В читальном зале муниципальной библиотеки левобережья вновь звучала прекрасная живая музыка, вечно юная неувядающая классика и народные мотивы. Порадовать высоким искусством и своими исполнительскими талантами читателей, посетителей музыкальных и поэтических вечеров пришли учащиеся и педагоги Детской музыкальной школы Дубны.

Фото: библиотека левобережья

И вот зал притих и замер в ожидании. Ведущая вечера библиотекарь музыкальной школы Ирина Тарасова объявила посвящение концерта столь долгожданной весне и, конечно же, друзьям музыкальной школы, всем для кого музыка является жизненным эликсиром, дающим силы, бодрость и вдохновение. Она также напомнила, что школа начинает набор учеников уже на новый учебный год, где и как родителям можно подробнее узнать о правилах приёма и подать заявление о приёме.

Вечер в библиотеке

Фото: библиотека левобережья

Слушателей покорила слаженность и виртуозность ансамбля скрипачей под руководством Смирновой Надежды Николаевны. Пьесы «Колечко», «Деревенские музыканты» композитора Ж. Металлиди, зажигательная «Молдовеняска», напевные народные мелодии заслужили бурные аплодисменты зрителей. Пьеса-каприз Л. Леньяни и «Тарантелла» А.М. Иванова-Крамского словно перенесли нас в солнечную Италию. Виртуозная игра гитаристов Павла Дьяченко и его педагога Ивана Сергеевича Горшкова привела в восторг публику.

Вечер в библиотеке

Фото: библиотека левобережья

Поддержка педагогов Раисы Алексеевны Ключниковой, Марины Николаевны Перебоевой и всего зала помогли отлично выступить, справившись с волнением и пианисткам. Тася Григорьева познакомила публику с произведением дубненки Натальи Александровны Плотниковой, не только композитора, но и музыканта-педагога.

Вечер в библиотеке

Фото: библиотека левобережья

Не удивительно, что в Дубне дети легко и с охотой постигают азы музыкального мастерства. Среди учеников музыкальной школы есть и дипломанты, лауреаты музыкальных конкурсов. Терпеливые, любящие преподаватели вкладывают в них не только любовь к прекрасному, к музыке и к зрителям, но и всю свою душу. Некоторые, как выяснилось, ещё и пишут музыку специально для более лёгкого, в игровой форме, освоения музыкальной грамоты и приёмов игры.

Вечер пролетел незаметно, на одном дыхании.

Между музыкальными номерами звучали прекрасные стихи о весне в исполнении Ирины Тарасовой и Ольги Аникиной, библиотекаря муниципальной библиотеки левобережья. И души зрителей раскрылись, как цветы, навстречу тёплым порывам вдохновения людей искусства. Повеяло теплом и радостью, музыка всех отогрела, как солнышко, наполнила жизненной энергией, зарядом бодрости на многие дни вперёд.

Будем рады ещё неоднократно услышать великолепную игру юных музыкантов и их педагогов. Мир музыки огромен и бесконечен, каждый раз можно открывать для себя что-то новое, светлое, доброе и вечное. До скорых новых встреч с друзьями и с возвышающим искусством слова и музыки в стенах библиотеки и рядом с нею.

Алла Соболева