Дубна. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 17 декабря

пасмурно-14 °C

Онлайн трансляция

В библиотеке левобережья широко отметили праздник Масленицы

20 февр. 2018 г., 14:00

Просмотры: 187


Масленицу встречали, гостей блинами угощали, да песней звонкой привечали.

Фото: библиотека левобережья

15 февраля в муниципальной библиотеке левобережья весь день царил весёлый, тёплый и гостеприимный дух широкой Масленицы. Посетители уже днём погружались в атмосферу праздничного гуляния.

Масленица в библиотеке ЛБ

Фото: библиотека левобережья

На аромат блинов и оладий с чаем и морсом пришли гости разных возрастов. По традиции некоторые из библиотекарей и активных читателей-завсегдатаев приготовили угощение для посетителей. Благодарности и похвалы звучали в адрес гостеприимных хозяек библиотеки. Но не только блинами знатна и красна Масленица. Это ещё и хороший повод встретить этот праздник и пообщаться с друзьями, завязать новые знакомства, повеселиться и узнать немало интересного.

Масленица в библиотеке ЛБ

Фото: библиотека левобережья

Гости, постоянные читатели и случайно заглянувшие посетители, с удовольствием приняли участие в разгадывании загадок масленичной викторины, вспомнили историю и традиции Масленицы, пословицы и поговорки, литературные, живописные, музыкальные произведения ему посвящённые, посмотрели видеоролик о широте и удали этого щедрого народного праздника.

Атмосфера веселья, дружеского, почти семейного праздника захватила всех. И молодому, и старшему поколениям представилась возможность угоститься и проявить свою эрудицию, интерес к русской истории, культуре. Обменивались кулинарными рецептами, обсуждали перспективы библиотечных проектов и сотрудничества.

Масленица в библиотеке ЛБ

Фото: библиотека левобережья

Совместный досуг, увлечение знаниями и книгой по-прежнему влекут немало дубненцев в библиотеки города, в частности, в Муниципальную библиотеку Левобережья. В таких встречах есть то, чего нельзя найти в Интернете — непосредственность и радушие, живое общение. Красиво сервированный стол с самоваром, нарядное чучело Масленицы создавали домашний уют и вызвали всеобщее восхищение фантазией и вкусом заботливых рук, их создавших.

Масленица в библиотеке ЛБ

Фото: библиотека левобережья

Это было днём. А вечером праздничное веселье продолжил концерт «Едет Масленица!» хора ветеранов «Сударушка» из ДК «Октябрь» под руководством заслуженного работника культуры Московской области Сергея Викторовича Кучеренко. Артистки и аккомпаниатор-баянист буквально покорили зал искромётным юмором и бодрым, жизнерадостным настроением. Исполняли любимые песни артистки в ярких сарафанах и кокошниках, с платочками в руках, пританцовывая и подыгрывая на трещотке. Их задор передался слушателям. Виртуозное владение баяном С.Кучеренко подтверждало уровень мастерства коллектива и мелодически объединяло пение вокалисток.

Щедрость души и сердца, интерес к жизни, к русской песне и музыке — вот секрет неувядающей молодости и творческого долголетия «сударушек» и руководителя. За душевность и задор их ценят и любят зрители. И в этот раз зал неизменно награждал «сударушек» овациями, подпевал знакомые мелодии.

Масленица в библиотеке ЛБ

Фото: библиотека левобережья

Звучали старинные народные и советские, современные эстрадные песни, напевные северные и задорные казачьи

Любовь, щедрость, красота, патриотизм, талант — это то, что неподвластно возрасту. Удовольствие получили все зрители. Желаем «Сударушке», её певицам и руководителю оставаться такими же молодыми духом и продолжать радовать нас своими выступлениями.

Соболева Алла