Яндекс.Погода

пятница, 22 января

пасмурно-1 °C

В библиотеке ОИЯИ 3 декабря пройдет встреча с основателем Школы фотографии OPEN FOTO и просмотр фильма «Собака Баскервилей» в рамках проекта «Кино глазами фотографа»

01 дек. 2016 г., 16:05

Просмотры: 459


3 декабря в 15:00 в Универсальной библиотеке ОИЯИ им. Д. И. Блохинцева состоится встреча с Евгением Колковым, основателем Школы фотографии OPEN FOTO (Москва).

Мало кто из нас откажется в новогодние праздники в который раз пересмотреть «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона» с В.Ливановым и В.Соломиным в главных ролях.

«Собака Баскервилей» –  третья часть знаменитого телевизионного сериала. Ее премьера состоялась в 1981 году, но картина и по сей день остается одной из самых любимых в советской саге о великом сыщике, что неудивительно: это настоящее пиршество для глаз зрителя. Образы, созданные на экране созвездием гениальных актеров, подкреплены не менее гениальной операторской работой Владимира Ильина и Дмитрия Долинина.

Неоднократно виденные кадры всякий раз даруют новое удовольствие. Об этом замечательном свойстве фильма и пойдет речь на встрече «Кино глазами фотографа» Евгения Колкова.

Участники встречи узнают, в чем секрет очарования «Собаки Баскервилей», какими средствами киноязыка пользовались создатели телефильма, как им удалось передать атмосферу старой Англии. Поймут, какое значение имеют построение и колористика кадра, выбор точки съемки, распределение света. В общем, увидят в картине то, что скрыто от взгляда неспециалиста.

Демонстрировать картину целиком не планируется, но вместе с Евгением вы непременно откроете для себя ее новые грани и пересмотрите потом с особенным удовольствием.

Вход бесплатный, но вознаграждение лектору горячо приветствуется!

Адрес: ул. Блохинцева, 13.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*