Карта стоек

Дубна. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 14 ноября

ясно+3 °C

Онлайн трансляция

В муниципальной библиотеке левобережья прошел творческий вечер поэтессы Светланы Пизик

24 мая 2019 г., 15:00

Просмотры: 8482


«Наш странный вальс» – так назывался творческий вечер известной дубненской поэтессы Светланы Пизик, который состоялся в читальном зале муниципальной библиотеки левобережья

Фото: библиотека левобережья

На встрече звучали стихи из её новой книги, а также стихи из ранних сборников: «Три лика человеческой души», «Всё начиналось с трепета души», «Благодарю за каждый миг», любовная, философская лирика.

Светлана Пизик – член Российского Межрегионального союза писателей, действительный член Академии русской словесности и изящных искусств им. Г.Р. Державина, родилась в Краснодаре. Много лет живет и работает в Дубне. Она награждена многими медалями за заслуги в культуре и искусстве, за сохранение традиций в русской литературе.

вечер в библиотеке

Фото: библиотека левобережья

На презентации ее нового сборника собрались не только любители поэзии, поклонники творчества талантливой поэтессы, но и ее друзья, коллеги по перу. Один из них – Валентин Уралов – народный поэт России, член Союза писателей России, написавший предисловие к новой книге поэтессы. Его слова как нельзя лучше характеризуют этот сборник: «Вся книга Светланы Пизик «Наш странный вальс» звучит только в защиту великого чувства человеческой любви. Через всю книгу, через каждое ее стихотворение Светлана пронесла неодолимое стремление написать портрет женщины – не по эталонам классической красоты, а образ женщины думающей, любящей, страдающей и живущей надеждой и верой в то, что счастье обязательно заглянет в ее окно. Ее стихи полны лиризма. Она раскрывает свою душу, делится всем своим пережитым, выстраданным и вместе с тем, дорогим и светлым. Да, писать о любви – высокое искусство. Для этого надо иметь особое состояние души, умение видеть и чувствовать, необходимо особое мастерство работать художественными средствами Светлана Пизик в должной степени владеет этим искусством».

Выступая перед почитателями своего творчества, поэтесса – необыкновенно милая, обворожительная женщина, с тихим, проникающим в самую душу, голосом, сказала:

«Наверное, самое лучшее представление творчества любого автора – это не количество его званий и наград, а сами стихи, реакция на них читателя. Одним словом, нравятся ваши стихи или нет? Вообще я больше всего пишу о любви, о своем, чисто женском взгляде на это чувство».

вечер в библиотеке

Фото: библиотека левобережья

На вечере звучали стихи, как в исполнении самой поэтессы, так и ее друзей – Натальи Букварёвой, Аллы Коршуновой, сотрудника библиотеки Ольги Аникиной. Были и песни - лирические, задушевные на стихи Светланы Пизик, полностью покорившие зал. Их подготовили для вечера баянист Геннадий Григорьев и певица Наталья Тарасова. А видеозаписи с концертов прошлых лет стали прекрасным дополнением к сегодняшнему вечеру.

Стихи Светланы Пизик исключительно музыкальные, глубокие, каждый читатель обязательно найдет в них ответы на самые сложные и, казалось бы, трудно разрешимые вопросы, которые задает нам жизнь. Творческая встреча пролетела быстро и незаметно. Было прочитано много стихов, звучали музыка, песни, было высказано немало теплых слов и добрых пожеланий. Ну, а непосредственно о содержании нового сборника стихов Светланы Пизик «Наш странный вальс» судить вам, дорогие читатели.

Татьяна Лапаева