Карта стоек

Дубна. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 14 октября

дождь+8 °C

Онлайн трансляция

За что боролись Шурик, Люди в черном и Алиса в Дубне?

09 апр. 2018 г., 11:00

Просмотры: 520


В последний день марта в Дубне прошел финал конкурса «Олимпийские танцы».

фото Романа Власова

Этот год стал для «Олимпийских танцев» юбилейным – фестивалю исполнилось пять лет! Идея танцевального конкурса среди школ родилась в рекламной компании «Orange ray». Их задумка охватила почти всех школьников Дубны. Рецепт успеха кроется в нескольких ингредиентах: интересные задания, звездное жюри, большая сцена, накал страстей и хорошие призы. Каждый год дается определенная тема, к примеру: кино, книги, путешествия, на которую участники должны поставить три номера. Каждой команде помогает профессиональный хореограф.

2018 – год новых возможностей для конкурса – фестиваль вышел за рамки Дубны. В гонку за призы включился подмосковный Клин. В жюри вошли телезвёзды: Борис Хлуднев – генеральный продюсер телеканала «Музыка Первого», Илья Прелин – участник проекта «Танцы» на канале ТНТ, медиаменеджер телеканала Муз-ТВ Алиса Суворова и другие.

Название юбилейного конкурса «The best 4 you» (Лучшее для тебя) говорит само за себя – участники должны были показать свои самые крутые номера.

На сцене ДК «Октябрь» выступили сильнейшие команды, прошедшие в финал: три команды из Дубны – гимназия № 11 (победители Олимпийских танцев 2017), лицей № 6, школа № 7, – школа № 1 (Высоковск), Малевская школа и школа №7 (Клин).

Олимпийские танцы 2018

фото Романа Власова

Каждая школа сыграла на контрасте. Темой танцев стали известные литературные произведения и популярные кинофильмы.

Олимпийские танцы 2018

фото Романа Власова

В танцевальном поединке сошлись: Лидочка с Шуриком из «Операции Ы» и классический Щелкунчик от лицея №6; «Люди в Чёрном» и гоголевские Вакула и Оксана от школы №7; а гимназия №11 презентовала кэролловскую Алису с очаровательным белым кроликом и модные штучки из «Дьявол носит Prada». В своих постановках гости использовали сказочные и фантастические мотивы.

Олимпийские танцы 2018

фото Романа Власова

«Сегодня нам нельзя было расслабиться ни на мгновенье. Мы волновались лишь за кулисами, а, выйдя на сцену, испытали невероятную волну драйва и позитива, которые захлестнули нас и, мы надеемся, передались зрителям. После выступления нас слегка потряхивало от волнения. Все прыгали, обнимались и кричали от восторга. Мы репетировали долгие три месяца и выложились на полную», – поделилась впечатлениями одна из участниц, Анна Ульянова.

Олимпийские танцы 2018

фото Романа Власова

И, наконец, настал момент, когда танцоры уступили место на сцене членам жюри, которые огласили результаты юбилейного конкурса. 

Олимпийские танцы 2018

фото Романа Власова

Когда шестой лицей Дубны понял, что они вошли в тройку лидеров, ребят захлестнули эмоции: они кричали и плакали прямо на сцене, не стесняясь открытой радости.

Олимпийские танцы 2018

фото Романа Власова

Исход борьбы решила танцевальная дуэль двух команд под руководством одного наставника. 11 или 7? 7 или 11? Для школы №7 второе место стало равносильно поражению. Как никогда ребята надеялись на победу, от которой их отделяли всего 5 заветных баллов. И… барабанная дробь!.. Кто же забрал кубок и 50 тысяч рублей? Гимназия №11.

Олимпийские танцы 2018

фото Романа Власова

Пока команды все еще находились во власти эмоций и оживленно обсуждали, как потратить денежный приз, на сцену поднялся глава Дубны Максим Данилов и вручил благодарственные письма хореографам Антону Честухину и Ксении Мошковой, а также организатору Елене Маляренко.

Олимпийские танцы 2018

фото Романа Власова

В следующем году команды вновь сойдутся в нешуточной танцевальной борьбе под названием «Олимпийские танцы», но это будет уже совсем другая история...  

Олимпийские танцы 2018

фото Романа Власова

Подготовили Елизавета Тамонова и Софья Инденбауман, фото Романа Власова