Дубна. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 21 августа

пасмурно+19 °C

Онлайн трансляция

Знаменитые оперные певцы – уроженцы Дубны – выступили в ДК «Мир» 27 ноября, посвятив концерт…

30 нояб. 2017 г., 16:40

Просмотры: 474


С большим успехом прошел 27 ноября в малом зале ДК «Мир» концерт солистов «Новой оперы» под названием «Соло на двоих». Дубненская публика с особенно трепетным вниманием относится к выступившим в этом концерте солистам, поскольку они – уроженцы нашего города.

Дубненский симфонический

Вот что рассказал «ВД» один из основных организаторов концерта, художественный руководитель Дубненского симфонического оркестра Евгений Михайлович Ставинский:

– Так получилось, что концерт солистов Московского театра «Новая опера» им. Е. Колобова, лауреатов международных конкурсов Артема Гарнова (баритон) и Евгения Ставинского (бас) 27 ноября в ДК «Мир» совпал с днем, когда в Москве прошло прощание с Дмитрием Хворостовским. Концерт и был посвящен памяти великого артиста.

Артем и Евгений - оба дубненцы, выпускники вокального отделения Академии хорового искусства им. С. Попова. Для всех слушателей концерта восхищение их великолепными голосами (замечу, что Евгений Ставинский номинирован на российскую национальную театральную премию «Золотая маска 2018») связывалось с восхищениями, которые дарил голос самого Дмитрия Хворостовского, тем более что звучали арии и дуэты из опер Верди «Симон Бокканегра», «Дон Карлос», «Эрнани», «Аттила» а также из опер Доницетти, Гуно, Рахманинова, в которых великий певец блистал на мировых сценах.

Личным выражением поклонения Артема и Евгения таланту Хворостовского стало включение в программу арии Демона «На воздушном океане…» из одноименной оперы Рубинштейна и арии Ивана Сусанина «Чуют правду…» из одноименной оперы Глинки. Партию оркестра на фортепиано мощно, виртуозно и страстно исполнила концертмейстер театра «Новая опера» Юлия Банькова.