Дубна. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 17 декабря

пасмурно-14 °C

Онлайн трансляция

Ночь Гарри Поттера в Дубне, или занимательная поттеромания

05 февр. 2018 г., 9:05

Просмотры: 565


Первого февраля маленькие и большие волшебники нашего города фантастическим квестом отметили Всемирную ночь Гарри Поттера.

Фото: Егор Ступин

В четвертый раз Блохинка устроила настоящим и преданным поклонникам Гарри Поттера незабываемый и, конечно, волшебный вечер.  

Многочисленные испытания ждали потероманов. А кто говорил, что будет легко? Обычным маглам, незнакомым с историей нового ученика Хогвартса, было не пробраться на это тайное собрание. Потому что билет на квест надо было заработать, показав блестящие знания этого фэнтези.

Ночь Гарри Поттера-2018

Фото: Егор Ступин

В этом году тема квеста, выбранная издательством Bloomsbury, – «Фантастические твари».

Если в прошлые годы участники проходили испытания в помещениях библиотеки, то в этом году им предстояло хорошенько размяться, побегать по набережной, замёрзнуть, но зато повеселиться, встретить новых друзей и получить незабываемые впечатления. Темнота вечерней набережной только добавляла романтики, погружая в атмосферу книги.

Ночь Гарри Поттера-2018

Фото: Егор Ступин

Чтобы выполнить все задания успешно, ребятам пришлось применить знания настоящих маленьких волшебников: вспомнить и выучить новые магические заклинания, испить волшебное зелье, найти все разбросанные страницы, спрятанные на набережной Волги.

Как признались сами ребята, все они читали книги, да ещё и перечитывали по несколько раз. Фильмы – это, конечно, замечательно, но как приятно слушать, когда ребёнок делится впечатлением и мыслями о прочитанной книге, а тем более – о такой, которая стала уже обязательной к прочтению абсолютно для всех, невзирая на возраст.

Ночь Гарри Поттера-2018

Фото: Егор Ступин

Многие поттероманы пришли с узнаваемыми атрибутами волшебной истории. А на вопрос о любимом герое слышалось столько же ответов, сколько и участников. Кто-то называл Джинни Уизли – невероятную рыжеволосую красавицу, а кто-то – Полумну Лавгуд – загадочную белокурую девчушку. Но ребята не спорили, потому что каждый персонаж имеет свои запоминающиеся харизму и шарм.

Ночь Гарри Поттера-2018

Фото: Егор Ступин

С мероприятия все уходили счастливые и довольные. Взрослые, потому что организовали праздник детям, который им безумно понравился. А дети – потому, что провели самый волшебный, таинственный и загадочный вечер в весёлой компании.

Ночь Гарри Поттера-2018

Фото: Егор Ступин

P.S Да, кстати, взрослые тоже повеселились и побегали, вооружившись своими «волшебными палочками» – смартфонами и программами для чтения QR-кодов. Так что приходите и вы в следующий раз, будет интересно!

Подготовила Елизавета Тамонова