Дубна. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 22 сентября

ясно+19 °C

Онлайн трансляция

«Всемирная Ночь Гарри Поттера» состоялась в Блохинке в четвертый раз

05 февр. 2018 г., 13:02

Просмотры: 590


Традиционная, четвертая, Ночь Гарри Поттера состоялась 1 февраля в «Блохинке». Единая тема, выбранная для проведения акции в этом году издательством Bloomsbury – «Фантастические твари».

Фото: Егор Ступин

Волшебный коктейль из десятков ингредиентов – холода, магии, скорости, мрака и захватывающего приключения – именно такой запомнится дубненцам Всемирная Ночь Гарри Поттера-2018.

Ночь Гарри Поттера-2018

Фото: Егор Ступин

Нынешняя игра кардинально отличалась от предыдущих: библиотека вышла за рамки привычного – квест для детей и взрослых проходил на улице. Мороз не напугал поттероманов: вооружившись фонариками, смартфонами, программами для чтения QR- кодов, они растворились в темноте. 

Ночь Гарри Поттера-2018

Фото: Егор Ступин

Всего за час юным волшебникам и маглам нужно было найти и собрать все страницы магической книги. А еще – угадать, где спряталась фантастическая тварь. Взрослые поттероманы занялись охотой – ловили магических существ, как культовых покемонов, по всей институтской части города.

Ночь Гарри Поттера-2018

Фото: Виктория Трубникова

Судя по отзывам участников, никто из них не ушел разочарованным. Уставшие, замершие, но счастливые, переполненные эмоциями поттероманы, дойдя до финиша, уже предвкушали пятую, юбилейную ночь. Куда отправятся волшебники в следующем году? Легилименс! 

Ночь Гарри Поттера-2018 в Дубне

Фото: Виктория Трубникова


Софья Инденбауман