Дубна. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 22 сентября

ясно+19 °C

Онлайн трансляция

Всемирная Ночь Гарри Поттера в Дубне: в поисках фантастических тварей

05 февр. 2018 г., 9:35

Просмотры: 599


Холодная, темная, переполненная эмоциями, фантастическая – такой запомнилась поттероманам всех возрастов четвертая Ночь Гарри Поттера в Дубне, прошедшая первого февраля в Блохинке.

Фото: Егор Ступин

Конечно, не обошлось без атмосферы Гарри Поттера в виде волшебных декораций и косплея в самой библиотеке. Некоторые пришли в шарфах факультетов, многие принесли волшебные палочки. Были и те, кто смог полностью повторить образ своих персонажей: Гарри Поттер со шрамом, в неизменных круглых очках, а Гермиона – в мантии, шарфе и с необычной волшебной палочкой.

Ночь Гарри Поттера-2018

Фото: Егор Ступин

На улице, как и в каждый зимний вечер, темнело, становилось холоднее, люди старались укрыться в своих домах, а юные поттероманы – наоборот, вооружившись фонариками или телефонами, стремительно покидали теплое здание библиотеки. Они успели распределиться на группы и получить задание – найти страницы книги с фантастическими тварями, на которых было наложено заклятие. Хотя, прежде чем участники оказались во мраке зимнего вечера, они должны были попробовать зелье, снимающее заклятие, при условии, что правила не будут нарушены.

Ночь Гарри Поттера-2018

Фото: Егор Ступин

Неподалеку от гостиницы «Дубна» и бассейна «Архимед» редкие прохожие различали в темноте огоньки фонариков – там, где рассеялись небольшие группы поттерманов. Какие-то из них бежали так быстро, как только могли, будто знали где находится следующая страница. Кто-то – наоборот не знал куда идти, или может, просто никуда не спешил. Одни команды держались вместе до самого конца, другие распадались на маленькие группы по два три человека. Но всех участников объединяло одно – эмоции зашкаливали.

Ночь Гарри Поттера-2018

Фото: Виктория Трубникова

Каждая команда должна была пройти пять точек, самой желанной из которых было теплое помещение ДК «Мир», где участники создавали самых ужасных и милых фантастических тварей.

Ночь Гарри Поттера-2018

Виктория Трубникова

Кто-то справился быстро, кто-то долго блуждал по набережной больше положенного, кого-то пришлось подвозить на автомобиле, но абсолютно все вернулись в Блохинку.

Ночь Гарри Поттера-2018

Виктория Трубникова

По словам организаторов, более половины ребят приходят на ночь Гарри Поттера не первый год. В этот раз сотрудники библиотеки раздали 50 билетов, их можно было получить, пройдя небольшой тест на знание фантастических тварей, с которым все прекрасно справились.

Ночь Гарри Поттера-2018

Виктория Трубникова

Эта ночь, конечно, отличалась от предыдущих, хотя бы тем, что поттероманы проходили квест на улице. Думаю, все, кто посетил нынешнюю, четвертую Ночь, уже с нетерпением ждут следующую – юбилейную.

Ночь Гарри Поттера-2018

Фото: Егор Ступин

Подготовила Мария Беднякова