Дубна. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 18 июня

облачно с прояснениями+25 °C

Онлайн трансляция

Дубненец Анатолий Крупский стал лауреатом всероссийской премии «Семейная реликвия»

09 нояб. 2018 г., 12:00

Просмотры: 260


Церемония награждения лауреатов первой всероссийской премии «Семейная реликвия» состоялась в Музее Победы в Москве, обладателем премии в номинации «Хранители времен» стал Анатолий Крупский из Дубны

Пресс-служба администрации Дубны

Всего в конкурсе на соискание премии в 2018 году приняли участие порядка 3,5 тысяч человек. Награды вручили в семи номинациях: «Помним, Гордимся. Храним», «Хранители времен», «За вклад в развитие семейной культуры», «Общественная поддержка семейным духовным ценностям», «Семья в культуре и искусстве», «Моя родословная» «Семейные духовные ценности в средствах массовой информации».

В номинации «Хранители времен» получил награду дубненец Анатолий Крупский. Он занимается восстановлением военных событий, в которых участвовал его дед - Владимир Крупский.

- В этом году мы провели шестой по счету конкурс «Семейная реликвия». И если в первый год у нас было 40 финалистов и все они были из Москвы, то в этом году число финалистов возросло до 330 из 50 регионов нашей страны. А всего 3,5 тысячи человек принимали участие в конкурсе», - сказал руководитель отборочной комиссии конкурса «Семейная реликвия» Сергей Стальнов.

Премия является формой общественного признания заслуг граждан, некоммерческих организаций, учреждений образования и культуры в воспитании детей и молодежи на основе родовых семейных ценностей, традиций и реликвий и вручается впервые. Учреждение и вручение премии в 2018 году поддержаны грантом президента Российской Федерации.

По окончании торжественной части на четвертом этаже музея открыли выставку «Сохраненные реликвии». Основу экспозиции составили предметы и документы, хранящиеся в семьях жителей России. Многие из них уникальны и ранее не экспонировались. Выставка и премия проводятся в рамках всероссийского форума «Крепка семья – сильна Россия» и приурочены ко Дню народного единства.