Яндекс.Погода

пятница, 17 сентября

пасмурно+6 °C

21-я международная конференция Объединения молодых ученых и специалистов ОИЯИ открылась сегодня в Дубне

02 окт. 2017 г., 13:56

Просмотры: 818


В этой ежегодной научной конференции принимают участие студенты, аспиранты, молодые ученые и специалисты из ОИЯИ и других российских и зарубежных научных центров. Труды и аннотации конференции публикуются в специально изданных сборниках. Работы, рекомендованные конкурсной комиссией, будут представлены на публикацию в реферируемые журналы. Участие в конференции подтверждается сертификатом.

Дубненское информагентство

Конференция начала свою работу утром 2 октября и продлится до 6 октября. К участникам, собравшимся в конференц-зале Лаборатории информационных технологий ОИЯИ, с приветственным словом обратился советник дирекции ОИЯИ Григорий Ширков. Обзор программы на все дни работы конференции представил сопредседатель оргкомитета Вратислав Худоба (на фото). Затем началась пленарная сессия.

Один из организаторов конференции, председатель Объединения молодых ученых и специалистов ОИЯИ Александр Верхеев рассказал «ВД»:

У нас зарегистрировано порядка 220 участников – примерно 80 человек из университетов и институтов России и зарубежья, остальные из ОИЯИ. Зарубежные участники приехали из почти двух десятков стран – это, как всегда, страны-участницы ОИЯИ плюс в этом году широко представлены Индия и ЮАР.

Конференция ОМУС проходит в устоявшемся формате: с утра пленарные заседания, на которых 2-3 лекции по передовым исследованиям Института читают ведущие ученые ОИЯИ, после обеда – секционные заседания, где свои доклады  представляют участники конференции. У нас 140 устных докладов по 9 секциям (секции проводятся по всем направлениям исследований, ведущихся в ОИЯИ) плюс 50-60 постерных докладов, для которых во вторник в ДМС проводится отдельная сессия.

Лекторы читают для участников доклады по широкому спектру научных проблем также по всем развивающимся в ОИЯИ направлениям. Сейчас Михал Гнатич из Лаборатории теоретической физики начал доклад по квантовым теоретическим методам, на следующей лекции Анатолий Сидорин из Лаборатории физики высоких энергий расскажет о проекте NICA, лекцию по нейтринной физике прочтет Дмитрий Наумов из Лаборатории ядерных проблем и т. д.

Традиционно в каждой секции членами жюри будет выбираться лучший из докладов участников конференции – они получат дипломы.

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*