Дубна. Новости

Яндекс.Погода

среда, 22 августа

облачно с прояснениями+13 °C

Онлайн трансляция

Истекли полномочия первого созыва Общественного совета ОИЯИ по взаимодействию с органами местного самоуправления

29 мая 2018 г., 14:01

Просмотры: 191


Общественный совет по взаимодействию с органами местного самоуправления был создан при дирекции ОИЯИ в середине 2014 года. Срок полномочий первого созыва Общественного совета завершился и сейчас идет формирование нового его состава. Об этом сообщает еженедельник ОИЯИ «Дубна. Наука. Содружество. Прогресс».

Артем Рязанцев

В состав Совета вошли представители руководства Института и сотрудники, известные своей активной гражданской позицией. Возглавлял Общественный совет ОИЯИ первого созыва начальник отдела Лаборатории нейтронной физики ОИЯИ Сергей Куликов, на тот момент – депутат Совета депутатов Дубны, теперь – председатель Совета депутатов.

В сообщении еженедельника цитируется письмо, которое Сергей Куликов разослал членам первого созыва Общественного совета ОИЯИ по взаимодействию с органами местного самоуправления: «Нам вместе многое удалось сделать. Прежде всего, своей работой и открытым обсуждением злободневных проблем мы способствовали налаживанию конструктивных отношений между дирекцией Института и органами местного самоуправления города, выработке позиции дирекции по городским вопросам. Мы предоставляли для прессы информацию, касающуюся городских проблем, из первоисточника и инициировали активное участие Института в решении этих вопросов.

Вместе с дирекцией ОИЯИ, администрацией, Советом депутатов и Общественной палатой города, при поддержке активных дубненцев мы обсуждали и принимали важные для жизни города решения, и большинство из них на сегодняшний день уже реализованы или находятся в стадии реализации. Восстановлен исторический облик площади Мира. Инициирован проект физико-математического лицея в институтской части города, и сейчас начинается его реализация. Отремонтирован и переоборудован Музей истории науки и техники ОИЯИ. Благоустраивается стадион «Наука», его площадки и сооружения. Возвращено движение электропоездов «экспресс» до станции Дубна. Не допущены строительство завода по производству лакокрасочных изделий и вырубка леса в районе озера Лебяжье. В институтской части начато асфальтирование тротуаров и благоустройство набережной Волги. Частично смонтировано освещение на лыжной трассе в районе стадиона «ЮдеКон». Мы также вырабатывали мнение по многим другим важным для жизни города и Института вопросам.

К сожалению, не всё удалось сделать, и обновленному составу Общественного совета предстоит не менее активная работа, но путь проложен. Пожелаем новому составу совета успехов!..»

В завершающей части сообщения еженедельника уточняется: «Всвоем обращении к совету директор Института Виктор Матвеев отметил большой вклад этого общественного органа в решение многих вопросов городской жизни и поблагодарил членов Общественного совета за работу. При поддержке директорского совещания ОИЯИ руководителем Общественного совета назначен Андрей Тамонов, руководитель управления социальной инфраструктуры».