Международная школа «Перспективные методы современной теоретической физики» проходит в ОИЯИ в Дубне

02 авг. 2016 г., 12:01

Просмотры: 700


Международная школа «Перспективные методы современной теоретической физики: интегрируемые и стохастические системы» проходит в малом конференц-зале, обыкновенно называемом «зеленой гостиной», в Доме международных совещаний ОИЯИ с 31 июля по 6 августа.

Организаторами школы, входящей в серию Дубненских летних школ по теоретической физике DIAS-TH, выступают Лаборатория теоретической физики и Учебно-научный центр ОИЯИ и факультет ядерных наук и физического инжиниринга Пражского университета. Представитель университета Праги Честмир Бурдик возглавляет оргкомитет школы.

Участниками школы в этом году стали около пятидесяти студентов, аспирантов и молодых ученых из стран-участниц ОИЯИ и некоторых других стран. Страны-участницы ОИЯИ в основном представляют российские (в том числе из МГУ им. Ломоносова) и чешские (из университета Праги) студенты. Лекторов в школе более пятнадцати, это ведущие физики-теоретики из Дубны, Москвы и Санкт-Петербурга, а также из Чехии и Ирана. Научная программа школы довольно напряженная – лекции, начавшиеся прямо в день открытия школы в воскресенье, идут ежедневно. Но предусмотрена для участников и культурная программа, включающая экскурсии и дружеский ужин.