ГАУ МО «Дубненское информагентство»

Яндекс.Погода

четверг, 27 апреля

пасмурно+4 °C

Онлайн трансляция

Объединенный комитет профсоюза в ОИЯИ отчитался о работе за 2016 год

10 марта 2017 г., 12:52

Просмотры: 149


37-я отчетно-выборная конференция профсоюзной организации в ОИЯИ, проходившая 1 февраля, утвердила отчет Объединенного комитета профсоюза и выбрала руководящие органы организации. Об этом сообщается в № 8 еженедельника ОИЯИ.

Председателем ОКП ОИЯИ вновь избран Валерий Павлович Николаев, который по просьбе редакции еженедельника «Дубна. Наука. Содружество. Прогресс» предоставил для публикации основные положения отчета.

В Институте 4613 работающих сотрудников, из них 3214 членов профсоюза. В структуру профсоюзной организации ОКП-22 входят 20 профкомов и две профгруппы, работают 15 постоянных комиссий:

ОКП вел конструктивное сотрудничество по социально трудовым вопросам с дирекцией ОИЯИ. Проведены четыре конференции коллектива ОИЯИ по проверке хода выполнения Коллективного договора и внесения в него дополнений и изменений. Действует Коллективный договор ОИЯИ на 2014–2017 годы.

Работает система добровольного медицинского страхования (ДМС) сотрудников ОИЯИ. Затраты Института на ДМС в 2016 году составили около 27,6 млн рублей.

Все объекты социального значения ОИЯИ сохранены. В сентябре на стадионе "Наука" состоялось торжественное открытие реконструированных спортивных площадок. Производится частичная оплата занятий физкультурой и спортом на спортивной базе Института.

В конце апреля по инициативе ОКП проведено заседание центральной льготной комиссии. Комиссия приняла решение о сохранении действующих льгот и компенсаций сотрудникам, работающим во вредных условиях труда.

В мае проведено заседание комиссии по контролю и проверке выполнения Коллективного договора. Рассмотрены замечания ОКП и предложение администрации ОИЯИ о внесении изменений в Коллективный договор. Договорились о сохранении в ОИЯИ действующих льгот и компенсаций сотрудникам, работающим во вредных условиях труда, и внесении в Коллективный договор соответствующих изменений.

В марте 2017 года истекает срок действия Коллективного договора. Конференция по заключению нового Коллективного договора намечена на первый квартал 2017 года.

В 2016 году рост фонда оплаты труда составил 25 %, на 6 % проведена индексация окладов и тарифных ставок. Средняя месячная заработная плата в ОИЯИ в октябре 2011 года составляла 26117 рублей, в октябре 2016 года выросла до 48102 рублей. Фонд оплаты труда в 2012–2016 годах увеличен на 94 %. С 2012 года ежегодно проводилась индексация окладов и тарифных ставок в соответствии с Коллективным договором.

Минимальный размер заработной платы устанавливается не ниже размера, определенного Соглашением о минимальной заработной плате в Московской области.

Важнейшей задачей профсоюза является контроль выполнения администрацией Института законодательства по охране труда. Затраты Института на предупреждение травматизма и охрану труда в 2016 году составили 58 055 808,4 рублей. Выполнены обязательства администрации по обеспечению работников спецодеждой.

Комиссией по культурно-массовой работе организованы экскурсионные туры, экскурсии в музеи Москвы, Подмосковья, Тверской области, посещения спектаклей московских театров, Кимрского драмтеатра, концертных площадок Дубны. Расходы профсоюза на культурно-массовую работу составили 1 079 500 рублей в 2016 году.

Дирекция ОИЯИ предоставляет спортивные сооружения сотрудникам Института за 50 % стоимости. ОКП оплачивает 25 % затрат членов профсоюза, занимающихся в группах здоровья. Регулярно занимаются физкультурой и спортом на спортивной базе Института более 1200 членов профсоюза, при этом число занимающихся постоянно растет. В 2016 году расходы профсоюза на спортивную работу составили 1 917 550 рублей.

Детская комиссия принимала активное участие в организации летнего отдыха детей сотрудников Института, формировании списка детей на получение новогодних подарков и распределении 1055 подарков в 2016 году, организации развлекательных и познавательных мероприятий. В 2016 году работало 8 городских лагерей на базе школ города (1 и 2 смены по 21 дню), в которых отдохнуло 78 школьников. В загородном муниципальном лагере "Сосновый бор" (4 смены) отдохнуло 72 ребенка.

Советом ветеранов активно велась воспитательная, патриотическая работа в школах города. За отчетный период 153 неработающих пенсионера получили почетные звания "Ветеран атомной энергетики и промышленности" .

Оказана материальная помощь членам профсоюза на общую сумму 7 213 900 рублей.

В санаториях по льготным путевкам побывали 56 человек, бесплатно, по направлению МСЧ-9 – 54 человека. В пансионате "Дубна" в Алуште по льготным путевкам отдохнули 500 человек.