Яндекс.Погода

понедельник, 28 сентября

облачно с прояснениями+8 °C

Официальное сообщение ОИЯИ о мерах по недопущению распространения коронавируса

15 апр. 2020 г., 14:00

Просмотры: 1799


Официальное сообщение о текущей ситуации и принимаемых мерах в Объединенном институте ядерных исследований по недопущению распространения коронавирусной инфекции COVID-19, а также о работе Института в период с 13 по 30 апреля 2020 г.

В целях информирования работников Объединенного института ядерных исследований, сообщаем следующее.

Действующим оперативным штабом ОИЯИ по предупреждению распространения коронавирусной инфекции (председатель – помощник директора ОИЯИ Г. Д. Ширков) ежедневно проводится мониторинг ситуации с заболеваемостью, поддерживается связь с федеральными, областными и городскими органами власти и медицинскими учреждениями, проводится информирование сотрудников о текущей ситуации и направляются рекомендации, а также принимаются меры, направленные на минимизацию рисков заболевания сотрудников Института.

Для обеспечения безопасности функционирования ядерно- и радиационно опасных объектов ОИЯИ, организовано тестирование на COVID-19 занятых на них сотрудников, а также рассматривается вопрос о принятии дополнительных мер по защите персонала критически важных объектов.

На основании ранее принятых директором Института решений о переводе части сотрудников на дистанционную работу, а также нормативных актов Российской Федерации и Московской области, в каждом подразделении были определены сотрудники, которые могут работать в дистанционном режиме, и работники, не подлежащие переводу на дистанционный режим в связи с необходимостью функционирования Института как непрерывно действующей организации.

В настоящее время, в целях предотвращения дальнейшего распространения коронавирусной инфекции, Губернатором Московской области принято решение о приостановлении на период с 13 по 19 апреля 2020 г. осуществления значительного количества видов деятельности, за исключением непрерывной. По этому основанию и принимая во внимание динамику распространения COVID-19 в Дубне, в целях снижения риска заболевания данной инфекцией наших сотрудников, дирекцией ОИЯИ принято беспрецедентное решение за все 64 года работы нашей организации о временном приостановлении с 13 по 30 апреля проведения научной и учебной деятельности в рабочих помещениях на территории Института, что также повлечет за собой изменения в работе значительного количества структурных подразделений и работников. В тоже время, для сохранения функционирования Института, продолжат работу наши сотрудники, поддерживающие непрерывные процессы, обеспечивающие сохранение инфраструктуры ОИЯИ, процессы финансового планирования и бухгалтерского оформления, включая начисление и выплату зарплаты, проведение первоочередных закупок и платежей. В свою очередь, для обеспечения безопасного труда работающих сотрудников, руководители подразделений должны будут принять меры, рекомендованные федеральными санитарными органами.

До конца апреля также будут приостановлены все строительные работы на объектах Института, за исключением важнейших работ на комплексе НИКА – части национального проекта «Наука», а также неотложных ремонтных работ.

По причине приостановления научной и учебной работы, строительных работ, с 15 апреля изменится порядок прохода и проезда на территорию площадок ЛЯП и ЛФВЭ, в связи с чем пропуск работников будет осуществляться только по удостоверениям ОИЯИ и согласованным с руководством Института спискам сотрудников.

В связи со складывающейся неблагоприятной обстановкой с заболеваемостью COVID-19 в Московской области, с 15 апреля на территории области будет введен пропускной режим и находиться вне места жительства (проживания) можно будет только по основаниям, прямо предусмотренным постановлением Губернатора.

Администрацией города и руководством Института достигнуто взаимопонимание, что для сотрудников ОИЯИ беспрепятственное перемещение по Дубне до работы и обратно на транспортном средстве будет возможно при предъявлении паспорта и служебного удостоверения или пропуска ОИЯИ, либо, при их отсутствии, выдаваемых отделом кадров специальных справок. Для этих целей иностранным сотрудникам вместо паспорта необходимо будет иметь при себе ID, документ об аккредитации (карточка МИД) или вид на жительство.

Для иногородних сотрудников, добирающихся до работы в Институте на личном и общественном транспорте, получение цифрового пропуска является обязательным (пропуск выдается единоразово на срок по 30.04.2020).

Обращаем ваше внимание, что для пеших выходов из дома (в магазин, в аптеку, с собакой и т.п.) никаких пропусков не потребуется. В то же время, дирекция и штаб настоятельно рекомендуют всем сотрудникам и жителям города сохранять максимальный режим самоизоляции и свести к минимуму любые выходы из дома.

При заполнении информации для получения цифрового пропуска для следования к месту работы в Институте, необходимо указать полное наименование нашей организации (Объединенный институт ядерных исследований) ли сокращенное (ОИЯИ), а также ИНН 9909125356.

Необходимость перемещения по городу на транспорте в иных целях, не связанных с работой, потребует оформление однодневного цифрового пропуска, случаи и порядок оформления, которого установлен Губернатором Московской области.

При необходимости выезда за пределы города, необходимо будет оформить цифровой пропуск в соответствии с установленным порядком, а также постоянно иметь при себе удостоверение личности. При необходимости служебной поездки в Москву или другие районы Московской области на служебном автомобиле, также потребуется оформить соответствующий цифровой пропуск. Дирекция и штаб призывают полностью исключить любые выезды из Дубны, кроме крайней необходимости, либо по медицинским показаниям.

Оформленный в Московской области пропуск действует и в городе Москве, так же как московский пропуск распространяется на Московскую область.

Для разрешения возникающих вопросов, связанных с получением цифровых пропусков, в первую очередь сотрудников – иностранных граждан, а также в случае возникновения проблем с государственными органами при перемещении по Московской области и Москве в период пропускного режима, сотрудники ОИЯИ могут обращаться непосредственно в оперативный штаб по электронной почте: shtab@jinr.ru, а иностранные сотрудники также в УНОРиМС.

Учитывая сложное положение сотрудников и ветеранов Института старше 65 лет, которые в силу установленного в марте режима самоизоляции не могут покидать места своего проживания, состоящие в ОМУС наши молодые коллеги самостоятельно организовали волонтерское движение и помогают пенсионерам в приобретении и доставке на дом продуктов питания и предметов первой необходимости. При поддержке оперативного штаба было организовано информирование сотрудников ОИЯИ о возможности получения помощи, а также налажено взаимодействие с различными подразделениями Института.

Поскольку в Московской области продолжается рост заболеваемости коронавирусной инфекцией и увеличивается количество летальных случаев, то дирекция ОИЯИ настоятельно призывает сотрудников добросовестно соблюдать введенные меры по ограничению передвижения, а также рекомендации по использованию средств индивидуальной защиты, дезинфекции и соблюдению социальной дистанции.

Дорогие коллеги! В это тяжелое и непростое время не только для нашего Института, но и для всех государств-членов, коллектив Института показывает свою стойкость, высокий профессионализм и умение находить верные решения в самых неординарных ситуациях, сопричастность к решению общих задач, уважение и бережное отношение к своим коллегам. Не остается сомнений, что мы вместе пройдем это непростое испытание и сохраним наш многонациональный коллектив – основу интеллектуального капитала ОИЯИ как научного центра мирового уровня, и продолжим выполнение передовых научных исследований. Желаю Вам и Вашим близким здоровья, терпения и оптимизма!

Директор ОИЯИ, академик РАН В. А. Матвеев

Обсудить тему

Введите символы с картинки*