Дубна. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 17 октября

ясно+10 °C

Онлайн трансляция

ОИЯИ может выступить «локомотивом» кооперации России и Южной Кореи в фундаментальной науке

07 июня 2017 г., 9:30

Просмотры: 253


5 июня делегация ОИЯИ приняла участие в работе Первого российско-корейского Дня науки и технологий, организованного Российско-Корейским центром сотрудничества по науке и технологиям (KORUSTEC) и Российским фондом фундаментальных исследований (РФФИ). Об этом сообщается на сайте ОИЯИ.

В состав делегации ОИЯИ вошли начальник Отдела международных связей Д. В. Каманин, начальник Отделения физики конденсированных сред ЛНФ ОИЯИ А. В. Белушкин, советник при дирекции ОИЯИ М. Ю. Туманова.

Как отмечается в сообщении, члены делегации обсудили меры по развитию дальнейших контактов ОИЯИ и корейских ученых с рядом официальных лиц, представляющих  Министерство науки, информационно-коммуникационных технологий и планирования будущего Кореи и Национальный исследовательский фонд Кореи (NRF), а также с руководством KORUSTEC.

Одним из ключевых докладчиков первой сессии был директор Азиатско-Тихоокеанского центра теоретической физики (APCTP) профессор Бум-Хон Ли, более десяти лет сотрудничающий с ОИЯИ. В своем докладе «Российско-корейское фундаментальное сотрудничество ради будущего» Бум-Хон Ли отметил, что сотрудничество с ОИЯИ может выступить локомотивом построения кооперации России и Кореи в области фундаментальных исследований. В беседе с представителями ОИЯИ профессор отметил необходимость и важность информирования корейских ученых об областях научных исследований Института, его научной инфраструктуре и возможностях ее развития, а также выразил согласие активно участвовать в этой работе.

Полный текст читайте здесь.