Яндекс.Погода

воскресенье, 16 февраля

пасмурно+2 °C

Онлайн трансляция

Соглашение между институтом и правительством Московской области обсуждалось на Общественном совете ОИЯИ

06 июня 2016 г., 15:31

Просмотры: 1590


На седьмом заседании Общественного совета ОИЯИ 27 мая был рассмотрен вопрос о сотрудничестве между Правительством Московской области и ОИЯИ. Как сообщается на сайте www.jinr.ru с короткой информацией по существу первого вопроса выступил директор ОИЯИ В. А.Матвеев. Соглашение было подписано 25 марта, в канун 60-летия ОИЯИ. В нем определены основные цели и задачи сотрудничества.

Международный семинар по взаимодействию нейтронов с ядрами прошел в Дубне

В материале отмечается, что, по мнению вице-директора ОИЯИ Г. В. Трубникова, который познакомил с этим документом членов НТС ОИЯИ, по сравнению с предыдущим соглашением, подписанным в 2008 году и ориентированным в основном на развитие инновационной деятельности и участие ОИЯИ в работе ОЭЗ «Дубна», новый документ прежде всего позволит направлять совместные усилия для создания условий, необходимых для развития ОИЯИ как признанного международного научного центра. Соглашением предусмотрено участие субъекта Федерации в решении ряда проблем функционирования ОИЯИ на территории Московской области, в частности связанных с отведением земельных участков и энергообеспечением Института, развитием социальной инфраструктуры ОИЯИ, медицинским обслуживанием сотрудников Института и рядом других. Для проработки этих проблем Г.В.Трубников предложил членам НТС ОИЯИ сформулировать список вопросов для рабочей координационной группы для обсуждения с Правительством Московской области. Теперь к этой работе предстоит подключиться Общественному совету при дирекции ОИЯИ, говорится в материале. 

Представитель министерства науки и технологий Тайваня посетил ОИЯИ с рабочим визитом

В обсуждении этого вопроса приняли участие председатель Общественного совета С. А. Куликов, председатель НТС ОИЯИ Р. В. Джолос, О. А. Коваль, руководитель администрации города А. А. Усов. В результате совет предложил дирекции Института сформировать рабочую группу для подготовки вопросов, которые необходимо обсудить с Правительством Московской области в рамках подписанного соглашения. В эту группу предложено включить представителей дирекции ОИЯИ, администрации города (по согласованию), НТС ОИЯИ и Общественного совета при дирекции ОИЯИ, заключается в материале.

Еще больше новостей о Дубне в наших группах VKontakte, Facebook, Instagram