Яндекс.Погода

пятница, 22 октября

пасмурно+11 °C

Теоретики вновь собрались в Дубне, чтобы обсудить математические модели физических процессов, которые будут происходить в коллайдере NICA

17 апр. 2018 г., 12:01

Просмотры: 541


С 16 по 18 апреля Лаборатория теоретической физики ОИЯИ проводит в Дубне Второе международное совещание «Симуляции столкновений тяжелых ионов при энергиях NICA». Об этом сообщается на сайте Объединенного института.

Дубненское информагентство

В сообщении уточняется: «Около 70 ученых из Германии, Великобритании, Венгрии, Индии, Мексики, Польши, России, Словакии, Узбекистана, Украины, Франции, Хорватии, Чехии, Южной Африки, Японии принимают участие во Втором международном совещании «Симуляции столкновений тяжелых ионов при энергиях NICA». В их числе – создатели и специалисты пользователи программного обеспечения для моделирования столкновений тяжелых ионов в энергетической области ускорительного комплекса NICA/MPD и эксперимента BM@N, а также экспертов, которые могут внести существенный вклад в развитие этих программ. Характер теоретических исследований в области релятивистской физики тяжелых ионов требует решения ряда фундаментальных задач, а также феноменологических исследований, непосредственно связанных с экспериментами, и должен основываться на последовательной реализации широкого спектра методов квантовой хромодинамики, релятивистской ядерной физики, кинетической теории, гидродинамики и критических явлений в конечных короткоживущих статистических системах.

Вслед за Семинаром будет проведен сопутствующий Коллоквиум по неравновесным явлениям в сильно коррелированных системах.»

Обсудить тему

Введите символы с картинки*