Яндекс.Погода

четверг, 13 августа

облачно с прояснениями+12 °C

В Дубне началась сборка ярма магнита MPD для ускорительного комплекса NICA

29 июля 2020 г., 11:00

Просмотры: 2156


В июле павильон эксперимента MPD был подготовлен подрядчиком и передан Лаборатории физики высоких энергий им. В. И. Векслера и А. М. Балдина ОИЯИ. Это дало возможность приступить к мероприятиям по сборке детектора MPD

На первом этапе сборки детектора MPD будет установлено железное ярмо магнита MPD. На фотографиях можно увидеть транспортировку деталей ярма из хранилища ЛФВЭ с последующим их размещением на монтажной площадке в павильоне MPD.

магнит mpd

Также фотографии иллюстрируют процесс установки опор ярма MPD на рельсах в шахте детектора MPD в «рабочем» положении, предусмотренном для полностью собранного детектора MPD.

магнит mpd

Команда, возглавляемая Николаем Топилиным, проводит сборку ярма и выполняет измерения точности сборки установки на месте, готовясь к прибытию в ОИЯИ сверхпроводящего соленоидального магнита.

магнит mpd

Эта важная веха в подготовке эксперимента MPD знаменует начало этапа сборки детектора на его «рабочем» месте в павильоне MPD.

Вячеслав Головатюк (руководитель проекта MPD), Адам Кищель (руководитель коллаборации MPD). Фото Н. Топилина (ЛФВЭ) и Г. Мялковской (Еженедельник ОИЯИ)

Обсудить тему

Введите символы с картинки*