Яндекс.Погода

пятница, 23 октября

небольшой дождь+9 °C

За год в Лаборатории физики высоких энергий ОИЯИ на экскурсиях побывали более 1,5 тысяч человек

20 дек. 2016 г., 11:11

Просмотры: 631


Научно-популярная деятельность в ОИЯИ с каждым годом становится все активнее. Только за 2016 год на ускорительном комплексе ЛФВЭ проведено 75 экскурсий для 1570 взрослых и детей России и разных стран мира.

Наибольшей популярностью пользуются экскурсии в Лабораторию физики высоких энергий (ЛФВЭ) ОИЯИ. С синхрофазотроном, фабрикой сверхмагнитов, нуклотроном и будущим коллайдером NICA знакомились школьники Дубны, Москвы, Твери, Смоленска, Балашихи и европейских стран-участниц ОИЯИ. Самыми многочисленными делегациями (больше 50 человек) стали участники школы «Кадры будущего» и журналисты федеральных СМИ (Первый канал, Россия-24,  Russia Today, Россия сегодня, НТВ, ТВ-центр, РЕН-ТВ, Русский Репортер, Комсомольская правда и др.).

Студенты российских вузов, участники образовательных проектов и международных конференций, сотрудники дубненских предприятий и организаций, музыканты из Европы, туристы, ученые из разных стран, а также делегации правительства Московской области и Общественной палаты – наука и ведущие научные проекты ОИЯИ сейчас интересны всем.

В 2017 году эта деятельность продолжится. Уникальную возможность побывать в ОИЯИ получили журналисты России и иностранных изданий – для них организованы специальные Дни (пресс-туры), расписание можно узнать на сайте Института.