Карта стоек

Дубна. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 18 октября

пасмурно+11 °C

Онлайн трансляция

Более 40 млн рублей направлено на подготовку школ и детских садов Дубны к новому учебному году

30 авг. 2018 г., 13:15

Просмотры: 214


Традиционная августовская педагогическая конференция для работников системы образования Дубны состоялась 29 августа во Дворце культуры «Октябрь». Особое внимание в ходе конференции уделили вопросам готовности образовательных учреждений наукограда к новому учебному году.

фото Егора Ступина

Как рассказала «ВД» начальник управления народного образования администрации Дубны Татьяна Виноградова, следующий год в наукограде объявлен годом образования, культуры и спорта. В связи с этим в числе первоочередных задач помимо повышения качества образования стоит задача улучшения материально-технического оснащения школ, в том числе с привлечением средств из внебюджетных источников.

По словам Татьяны Виноградовой, в этом году на подготовку образовательных учреждений к новому учебному году – ремонт, асфальтирование территорий школ и детсадов, закупку школьной мебели – потрачено порядка 40 млн рублей с привлечением как бюджетных, так и внебюджетных средств.

В перечень приоритетных задач г.о. Дубна включена задача обеспечения доступности дошкольного образования.

«В Дубне задача обеспеченности детей местами в детских садах решена, но увеличение охвата детей младшего возраста остается для нас актуальным. Для этого сейчас начинается серьезный капитальный ремонт муниципального детского сада «Мечта» в левобережье, и в этом году мы ожидаем, что он серьезно изменит облик этого дошкольного образовательного учреждения. Сумма консолидированного бюджета из области и города на ремонт этого учреждения – более 58 млн рублей», – отметила Татьяна Виноградова.

По ее словам, качественное образование невозможно без хороших условий в образовательных организациях. 

«Мы уверены, что 2019 год будет прорывным в улучшении условий обучения и воспитания наших детей», – подчеркнула начальник горуно Дубны.

Подготовила Александра Светлова