Карта стоек

Дубна. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 19 ноября

пасмурно+4 °C

Онлайн трансляция

Детские технопарки – форма будущего, которая существует пока только в России

30 дек. 2016 г., 11:15

Просмотры: 492


Московская область вошла в список субъектов РФ, которые в 2017 году получат субсидии из федерального бюджета на создание детских технопарков в размере 925 миллионов рублей, сообщается на сайте Агентства стратегических инициатив.

«В создание новых площадок сами субъекты РФ должны вложить 30 % средств, 20 % обеспечат частные компании. Общая сумма вложений в создание детских технопарков в 2017 году – более 2,5 миллиардов рублей», – уточняется в сообщении.

Интерес государства к новой модели дополнительного образования школьников объясняется ее уникальностью и амбициозной постановкой целей. По словам помощника Президента России Андрея Белоусова, которые приводятся в материале, «Кванториум» – это форма будущего, которой пока нет у других стран.

В рамках прошедшего конкурса регионы представили концепции технопарков «Кванториум» и профильные образовательные программы, которые будут разработаны совместно с партнерами.

«Повсеместное открытие “Кванториумов” на территории России создает систему современных высокотехнологичных площадок интеллектуального развития и досуга для детей и подростков. Новые детские технопарки будут содействовать ускоренному техническому развитию ребят и реализации научно-технического потенциала российской молодежи, внедряя эффективные модели образования, доступные для тиражирования во всех регионах», – прокомментировала итоги конкурса генеральный директор федерального оператора сети детских технопарков Марина Ракова, ее цитируют в релизе.

Детские технопарки «Кванториум» – площадки, где дети в проектном формате решают реальные кейсы и задачи по перспективным естественно-научным и техническим направлениям. Ребята осваивают перспективные инженерные направления, в том числе современные лазерные технологии, нейротехнологии, беспилотную авиацию, программирование, 3D-моделирование и другие.