Дубна. Новости

Яндекс.Погода

среда, 24 апреля

ясно+21 °C

Онлайн трансляция

Физико-математический лицей на базе закрытой школы №4: каким он будет?

31 янв. 2019 г., 17:00

Просмотры: 7355


На очередном брифинге в администрации 31 января обсуждались насущные вопросы образования

Фото Артема Рязанцева

Заместитель главы Дубны Евгений Штейн обозначил в каком направлении продвигаются дела в образовательной сфере наукограда. Значительная часть времени была отведена вопросу создания физико-математического лицея на базе закрытой школы №4.

– На прошлой неделе мы ездили в Москву в издательский дом «Просвещение». Коллеги оттуда помогли нам отобрать в качестве примера несколько московских школ и лицеев, внешне и внутренне соответствующих тем критериям, которые мы для себя обозначили при создании физмат лицея в Дубне, – сообщил Штейн.

На данный момент разработаны планировочные решения и существует понимание того, где, что и как должно располагаться внутри и снаружи здания. Особое внимание акцентируется на оборудовании классов мобильной мебелью, которая поможет, в зависимости от поставленных педагогом задач, трансформировать рабочее пространство и делать его более обширным или разделять на секции.

Следующий значимый аспект касается технического оснащения, позволяющего осуществлять процесс обучения на уровне XXI века. Представители администрации основательно обсудили этот вопрос с коллегами из издательского дома.

офис за компьютером

Артем Рязанцев

– Безусловно не стоит забывать о серьезной материально-технической базе, которая обеспечит учебный процесс, – подчеркнул Евгений Штейн.

Отдельного внимания, по словам замглавы, заслуживает организация холлов в столичных учебных заведениях. Все сделано для детей, созданы различные интересные зоны. Пространство сформировано таким образом, что школьники могут энергично и свободно передвигаться, но при этом педагогам не придется переживать о травмах среди учащихся.

школьники

Артем Рязанцев

Достигнута договоренность с «Просвещением» о дальнейшем сотрудничестве: партнеры пообещали помочь подготовить перечень необходимого оборудования, которое должным образом обеспечит качественное и комфортное обучение детей. В ближайшее время ожидается появление нормативно-правового акта о создании лицея. По предварительной договоренности с правительством Подмосковья документ будет подписан в первых числах февраля.