Яндекс.Погода

пятница, 22 октября

пасмурно+11 °C

Глава Дубны провел проверку качества питания в школах

31 янв. 2019 г., 9:00

Просмотры: 7162


В 2019 году поставками продовольственных продуктов в дубненские школы начал заниматься новый подрядчик «Комбинат питания МК». Максим Данилов лично оценил качество обедов

Егор Ступин

В связи с поступлением большого количества обращений в социальных сетях, главой города было принято решение о проведении проверки. Комиссия, состоящая из мэра, депутатов горсовета, членов Общественной палаты и представителей ГОРУНО, посетила три школы.

Дети, столовая, еда, школа

Егор Ступин

– Подрядчику было указано на то, что он занимается социально значимым бизнесом, от которого зависит здоровье детей. Это самый важный аспект! Качество еды высокое, снижать его нельзя. Необходимо всем, от родителей до учителей, контролировать процесс, – сообщил Максим Данилов.

Большое внимание было обращено на возможность смены блюд в меню посредством заявки от родительского комитета в Роспотребнадзор. Так же в случае, когда ребенок не может есть определенный продукт по медицинским показаниям, то по письменному заявлению продукт заменяют.

Дети, столовая, еда, школа

Егор Ступин

- Медицинскому контролю организации питания уделяется серьезное внимание. В каждой школе есть специальная бракеражная комиссия, которая перед подачей завтрака или обеда детям, снимает вкусовые пробы. В состав комиссии обязательно входит медицинская сестра, - отметила начальник управления народного образования Татьяна Виноградова.

Дети, столовая, еда, школа

Егор Ступин

По словам опрошенных школьников, еда вкусная, и по сравнению с предыдущим годом изменений замечено не было.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*