Яндекс.Погода

суббота, 27 февраля

пасмурно-2 °C

Кого в Дубне пригласили работать в издательском проекте «Великие умы России»

23 мая 2017 г., 10:30

Просмотры: 666


Известнейший с советских лет научный журналист, а также писатель и преподаватель журфака МГУ Владимир Губарев, выступая 17 мая в ДК «Мир» на торжественном заседании в честь 60-летия Лаборатории ядерных реакций ОИЯИ, пригласил дубненцев к участию в проекте «Великие умы России».

В начале своего выступления В. С. Губарев отметил, что впервые приехал в Дубну около 50 лет назад тогда еще молодым научным обозревателем «Комсомольской правды», и с тех пор Дубна остается одним из объектов его профессиональных интересов.

А в завершающей части Владимир Степанович рассказал об издательском проекте «Великие умы России», который  по инициативе и под патронажем «Комсомольской правды» выполняется студентами и преподавателями факультета журналистики Московского университета. Уже издано 25  из запланированных 100 томов, посвященных выдающимся российским ученым. В ближайшие дни выходит книга о В. И. Векслере - это пока единственный дубненский ученый, чья биография вошла в издаваемую серию. Но в Дубне есть и другие достойные «персональной» книги выдающиеся ученые. Сказав об этом, Владимир Губарев неожиданно для всех спросил: «Есть в зале ректор Дубненского университета?» – А когда присутствующий в числе гостей Дмитрий Фурсаев в ответ поднялся со своего места, В. С. Губарев предложил ему организовать работу студентов и преподавателей университета «Дубна» над этим проектом. «Пусть первой книгой после В. И. Векслера будет том о Г. Н. Флерове, – подчеркнул журналист, – каким его видит молодое поколение…»

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*