Дубна. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 25 мая

пасмурно+15 °C

Онлайн трансляция

Компьютерные курсы для школьников прошли в университете «Дубна»

05 июля 2016 г., 9:30

Просмотры: 831


В Институте системного анализа и управления университета «Дубна» подведены итоги традиционных двухнедельных летних компьютерных курсов, организуемых для учеников городских общеобразовательных школ.

Как сообщает пресс-служба университета, в этом году курсы провели студенты-магистры Татьяна Фарисеева, Владислав Лисовол,  Илья Ягодин, Александр Мягков, Валентин Щепин и Андрей Шевченко под руководством старшего преподавателя ИСАУ Т. П. Саватеевой. Обучение прошли 57 школьников 2–10-х классов из семи школ Дубны. Организаторы отмечают, что за последние три года наблюдается явное увеличение количества ребят, желающих учиться на курсах в университете.

Нынешним летом занятия проходили по четырем темам: видеомонтаж, дизайн, программирование на C# и программирование на HTML.

Наибольшее количество школьников заинтересовались тематикой видеомонтажа и познакомились с его основами, получив навыки работы с программой Windows MovieMaker по направлениям «летсплей», «видеоблоги» и «видеопрезентация».

Заметное число участников курсов проявили желание обучиться основам дизайна и поработали в таких программах, как Adobe Photoshop и Adobe Illustrator, создавая плакаты, комиксы и обрабатывая изображения разными способами.

Самые отважные ученики не побоялись познакомиться с программированием: участники одной группы научились создавать собственные сайты, узнали о системах «MODX», «WordPress» и «Joomla», а участники другой группы осваивали язык С и разработали проекты «Hello World», «Решето Эратосфена», «Шифр Цезаря» и другие.

Все ребята остались очень довольны знакомством с университетом, посещаемыми занятиями и полученными дипломами. Многие пришли на курсы не первый раз и хотели бы поучиться следующим летом снова. Поэтому можно ожидать, что некоторые из нынешних школьников станут в будущем студентами университета «Дубна», и тогда «зерна» полученных на курсах знаний дадут свои всходы.