Дубна. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 22 августа

ясно+18 °C

Онлайн трансляция

Марина Шевченко приняла участие в заседании общественного совета партпроекта «Новая школа»

07 июня 2019 г., 16:30

Просмотры: 6408


Депутат Московской областной Думы Марина Шевченко с коллегами из профильного Комитета Мособлдумы приняла участие в расширенном заседании общественного совета проекта партии «Единая Россия» «Новая школа», прошедшего в Люберцах

Фото: «Единая Россия»

Региональный координатор партийного проекта, секретарь Московского областного регионального отделения партии «Единая Россия», депутат Государственной Думы ФС РФ, член комитета Государственной Думы по образованию и науке Лидия Антонова рассказала о региональной специфике, наиболее актуальных направлениях деятельности проекта, - строительство, реконструкция школ и детских садов, обновление оборудования и переподготовка кадров, доступность образования для всех детей и создание доступной среды в сфере образования. В заседании принимали также участие заместитель министра образования Московской области Наталия  Киселева, муниципальные координаторы партпроекта, педагогическое сообщество.

«Российское образование затрагивает интересы каждого гражданина нашей страны, поэтому улучшение его качества является одним из приоритетов партии «Единая Россия». Партийный проект «Новая школа» является одним из них», - рассказала Антонова.

 В рамках данного проекта на территории всей Московской области проводится реконструкция и строительство зданий школ и детских садов, обновление оборудования, переподготовка кадров, расширение сферы дополнительного образования детей, создание доступной образовательной среды, а также обеспечение равными возможностями участия в образовательном процессе всех детей, вне зависимости от территории их проживания.

Председатель общественного совета проекта Надия Юсупова рассказала, что та работа, которая велась на территории Московской области, соответствовала направлениям партийного проекта.  Центральной проблемой, с которой столкнулся общественный совет «Новой школы» - проблема подготовки «нового учителя» в системе образования.

Надия Юсупова особо подчеркнула:
«Партийная роль не ограничивается только контролирующей функцией. Наша задача - повышать эффективность реализации проекта, а это невозможно без объединения усилий. Поэтому мы объединили усилия педагогов, министерства, ассоциации, различных общественных организаций».

О важности объединения рассказала и заместитель министра образования Московской области Наталия Киселева, принимавшая активное участие в заседании.

«Мне особенно приятно отметить, как сегодня складывается совместная работа представителей Партии с представителями органов власти и управления, а также с образовательными организациями», - Киселева.

 По ее словам, сейчас создается единство в системе образования, куда включаются партийные проекты, которые рассматриваются как стратегические, и национальные проекты. Все это способствует стремительным изменениям в положительную сторону, которые происходят в муниципалитетах. 

Наталия Киселева объяснила, что партийный проект «Новая школа» способствует контролю, мониторингу, анализу и развитию совместной работы, направленной на рост качества образования. Киселева озвучила задачи, которые Министерство хотело бы «разделить» с партийным проектом.

Марина Шевченко

Фото: «Единая Россия»

С докладом о реализации партийного проекта «Новая школа» на территории Люберецкого городского округа за I полугодие 2019 года выступил секретарь местного отделения, глава городского округа Владимир Ружицкий.

Он отметил, что работа над проектом ведется сразу по нескольким направлениям: это и тесное взаимодействие с детскими садами и школами по реализации мероприятий, направленных на поддержку и повышение качества образования детей, и поддержка образовательных инициатив, а также мониторинг их деятельности по освоению бюджетных средств.

Участники заседания уделили большое внимание теме строительства школ и детских садов, ведь «особая роль в партийном проекте отводится и дошкольному образованию. Под контролем не только повышение доступности дошкольного образования, но и его качество. Силами нашего партийного актива, с привлечением «Молодой Гвардии Единой России» мы постоянно держим на контроле все стадии строительства образовательных объектов, а также следим за соблюдением всех санитарных и эпидемиологических норм». Это слова Антоновой.

На заседании была отмечена качественная работа при подготовке летней оздоровительной кампании 2019 года. «По летним школам Московской области у нас выбран ряд точек, где дети занимаются углубленно отдельными предметами. Это очень востребованная практика. Дети «бегут на занятия». У нас одна цель – ребенок должен понимать значимость изучения того или иного предмета потому, что это интересно, это – «окно в мир», – рассказала региональный координатор.

На общественном заседании партпроета «Новая школа» были заслушаны доклады, посвященные образованию детей с особенностями развития, задействование высоких технологий в учебном процессе, отметили роль духовно-нравственного воспитания в Московской области, детально остановились на проблеме подготовки педагогических кадров для Подмосковья.

Марина Шевченко

Фото: «Единая Россия»

Был обозначен план работы проекта на II полугодие 2019 года. Среди задач, поставленных перед «Новой школой» названо развитие семейного воспитания в школах Московской области. Эта тема станет одной из главных на будущей встрече в конце года.

Второй темой, которая заинтересовала регионального координатора, стало изучение философии и духовно-нравственного воспитания. Муниципальным координаторам были озвучены рекомендации по отработке этой темы. Результаты будут рассмотрены на следующем заседании.