Яндекс.Погода

вторник, 25 января

пасмурно-11 °C

Международная компьютерная школа начала свою работу в Дубне

04 авг. 2021 г., 14:00

Просмотры: 18


МКШ — это летняя детская школа, где реализуется подход к образованию, несколько отличный от общепринятой школьной традиции

Организаторы не дают готовых ответов, как это принято в классической поурочной форме образования, а строят обучение в форме исследовательской работы.

В парадигме МКШ нет строго утвержденного плана и учебника — проект, как и любое настоящее исследование, может в любой момент «свернуть» туда, куда посчитают нужным участники.

1 августа свою работу начала 33-я Летняя международная компьютерная школа. В этом году основной площадкой проведения МКШ имени В.Волокитина и Е.Ширковой стала Универсальная библиотека ОИЯИ им. Д.И. Блохинцева.

Прошедшие конкурсный отбор школьники будут выполнять учебно-исследовательские или инженерно-конструкторские проекты. В этом году организаторы предлагают следующие темы: автономный автомобиль 2021, неведомые дорожки, вакуумная пушка и мегамозг. На момент начала школы будет проведен входной контроль на основе которого будут сформированы проектные группы. Также для желающих будут организованы спецкурсы по выбору, познавательная и развлекательная программы.

Школа продлится до 13 августа и завершится отчетной конференцией участников.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*