Яндекс.Погода

пятница, 27 ноября

пасмурно0 °C

ОИЯИ приглашает студентов к участию в олимпиаде «Я — профессионал»

23 окт. 2020 г., 14:00

Просмотры: 482


ОИЯИ приглашает студентов бакалавриата, специалитета и магистратуры принять участие в четвертом сезоне Всероссийской студенческой олимпиады «Я — профессионал»

Что такое «Я — профессионал»?

«Я — профессионал» — это масштабная образовательная олимпиада нового формата для студентов разных специальностей: технических, гуманитарных и естественно-научных. Задания для участников составляют эксперты из ведущих российских вузов и крупнейших компаний страны. Проверяется не абстрактная эрудиция, а профессиональные знания. Лучшие участники получают денежные призы, льготы при поступлении в магистратуру или аспирантуру, а также зарекомендуют себя перед работодателями.

ОИЯИ и олимпиада «Я — профессионал»

В этом году благодаря активной поддержке ОИЯИ в перечне направлений олимпиады появилось новое — «Физика и технологии уникальных научных установок класса «мегасайенс». Предложение о введении нового направления выдвинул Московский физико-технический институт, он же выступает его куратором.

Привлечение талантливых молодых специалистов для работы в рамках мегасайенс проекта NICA является одним из приоритетов кадровой политики ОИЯИ. Пуск ускорительного комплекса NICA запланирован на 2022 год, и для его кадрового обеспечения Объединенному институту требуется в течение ближайших четырех лет привлечь более 300 научных работников и инженеров. При этом требуются такие компетенции, как проектирование и создание высокоточных детекторов элементарных частиц, сверхпроводящая техника, ускорительная физика, высокопроизводительный компьютинг и работа с большими данными.

ОИЯИ готов принять победителей олимпиады на стажировку, а также в сотрудничестве с МФТИ принять победителей олимпиады в магистратуру и аспирантуру на базовую кафедру ОИЯИ в МФТИ.

Направления интересов ОИЯИ на олимпиаде:

    Физика

    Ядерные физика и технологии

    Физика и технологии уникальных научных установок класса «мегасайенс»

Отметим, что из шести вузов, в которых есть базовые кафедры ОИЯИ четыре вуза являются участниками олимпиады «Я — профессионал» — это МИФИ, МГУ, СПбГУ и МФТИ.

Как принять участие?

До 24 ноября зарегистрируйтесь на олимпиаду: для этого нужно заполнить форму, выбрать направления участия и загрузить документ, подтверждающий статус студента российского вуза.

Отборочный этап по выбранным направлениям пройдет онлайн с 27 ноября по 13 декабря при поддержке технического партнера «Яндекс», с которым ОИЯИ не первый год сотрудничает в сфере образования. Участие бесплатное для всех. Результаты отборочного этапа будут опубликованы в середине января.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц