Яндекс.Погода

вторник, 30 ноября

дождь со снегом+1 °C

ОИЯИ развивает сотрудничество с образовательным центром «Сириус»

05 окт. 2021 г., 12:00

Просмотры: 65


Основной целью сотрудничества Объединенного института ядерных исследований и образовательного центра «Сириус» является создание условий для выявления детей и молодежи, проявивших выдающиеся способности, оказание им содействия в дальнейшем развитии и образовании, построении успешной карьеры в области науки

Для распространения научных знаний и популяризации науки Институт предполагает проведение серии регулярных лекций в онлайн и очном форматах на протяжении всего учебного года для воспитанников ОЦ Сириус, а также участие в крупных ежегодных проектах, организуемых на базе ОЦ.

В июне состоялся рабочий визит Григория Трубникова и Юрия Оганесяна в образовательный центр (ОЦ) «Сириус» Сочи. Во время встреч руководителей ОИЯИ с воспитанниками центра, ряд школьников высказали желание посетить Объединенный институт.

Накануне ОИЯИ посетила делегация школьников и их кураторов из ОЦ. За дни пребывания в Дубне ребята посетили различные объекты Института: Музей истории, науки и техники ОИЯИ, Лабораторию ядерных реакций им. Г. Н. Флерова, Лабораторию радиационной биологии, Лабораторию информационных технологий им. М. Г. Мещерякова и Лабораторию физики высоких энергий им. В. И. Векслера и А. М. Балдина. Благодаря такой насыщенной программе участники делегации получили возможность достаточно полно познакомиться с ОИЯИ. В конце визита ребята приняли участие в конкурсе, посвященном странам-участницам ОИЯИ, организованном сотрудниками Универсальной библиотеки ОИЯИ им. Д. И. Блохинцева.

В сентябре 2021 года научный сотрудник сектора радиационной физиологии Лаборатории радиационной биологии Юрий Северюхин и старший инженер ускорительного отделения Лаборатории физики высоких энергий им. В.И. Векслера и А.М. Балдина Дмитрий Понкин провели онлайн-экскурсии по своим секторам с последующими интервью для участников дополнительного модуля по научным коммуникациям физико-математического и биологического направлений. Ребята имели возможность в режиме реального времени увидеть рабочие места сотрудников ОИЯИ, узнать о фундаментальных и прикладных исследованиях в данных лабораториях, а также увидеть коллайдер NICA, находясь в это время в центре «Сириус» в Сочи.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*