Дубна. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 19 августа

облачно с прояснениями+20 °C

Онлайн трансляция

Стоимость дополнительных образовательных услуг в учреждениях культуры Дубны не повысится с 1 сентября

10 авг. 2017 г., 10:37

Просмотры: 186


Согласно постановлению № 108ПА-712 от 8.08.2017 с первого сентября установлена стоимость дополнительных платных образовательных услуг, оказываемых муниципальными автономными образовательными учреждениями дополнительного образования сферы культуры Дубны.

В документе указано, что в соответствии с Порядком регулирования цен (тарифов) в г. Дубне Московской области, утвержденным решением Совета депутатов от 26.06.2008 г. № РС-6(71)-57/38 и на основании решения Комиссии по ценовой и тарифной политике (протокол № 03-17 от 18.07.2017г.), с 1.09.2017 г. установить стоимость оказания дополнительных платных образовательных услуг, оказываемых муниципальными автономными образовательными учреждениями дополнительного образования сферы культуры города Дубны Московской области согласно приложению № 1 (см. таблицу) к настоящему постановлению. Стоимость услуг в этом учебном году не повышена.

стоимость услуг культуры

Также утверждено «Положение о плате за обучение в муниципальных автономных учреждениях дополнительного образования сферы культуры»

В нем говорится, что:

  • плата за обучение в муниципальных учреждениях дополнительного образования сферы культуры производится до 10 числа каждого месяца за месяц обучения по квитанциям установленного образца в соответствии с заключенными договорами между администрацией школы и родителями (законными представителями) учащихся.
  • в случае несвоевременной платы за обучение до установленного срока, администрация школы имеет право на прекращение занятий с учеником до полного погашения задолженности.
  • в случае болезни преподавателя, администрация школы должна предоставлять замену, или уроки должны быть полностью возмещены тем же преподавателем в установленном порядке.
  • если учащийся пропустил уроки по неуважительной причине, то оплата за обучение производится полностью. Учащемуся могут быть возмещены до 50% пропущенных уроков.
  • при этом если учащийся в течение месяца посетил хотя бы одно занятие, оплата за обучение производится полностью.
  • если учащемуся необходимо пропустить уроки по уважительным причинам (семейные обстоятельства и пр.) в течение длительного срока (месяц и более), по заявлению его родителей (законных представителей) администрация школы может освободить его от платы за обучение, оставив за ним место на время его отсутствия.
  • при этом если учащийся в течение месяца посетил хотя бы одно занятие, плата за обучение производится полностью.