Дубна. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 21 июля

пасмурно+15 °C

Онлайн трансляция

Студентки колледжа «Дубна» – серебряные призеры Универсиады профессионального мастерства

20 дек. 2016 г., 13:05

Просмотры: 428


19 декабря на базе Лыткаринского промышленно-гуманитарного колледжа состоялась Универсиада профессионального мастерства среди студентов, обучающихся по компетенции «Туризм».

В Универсиаде профессионального мастерства приняли участие четыре команды.

Город Лыткарино для участия в конкурсе представил две команды.Тренирует лыткаринских студентов для соревнований профессионального мастерства по компетенции «Туризм» вот уже 10 лет педагог специальных дисциплин и эксперт WorldSkills Алла Селезнева, сообщает Лыткаринское информагентство.

«Студентки Лыткаринского колледжа Анастасия Воронцова и Анна Павленко были убедительнее конкуренток в части презентации корпоративного тура в Абхазию. Мои ученицы смогли через иллюстрированное предложение полностью раскрыть преимущества своего авторского тура, кроме того, они сопроводили презентацию яркой, выразительной речью и предложили туристические варианты оптимальные в соотношении цена-качество. В совокупности все эти факторы и привели мою команду к победе», – говорит Алла Селезнева. 

Жюри отметило уровень подготовки студенток из наукограда: «Блестяще подготовленные, эрудированные, технически грамотные студентки из Колледжа университета «Дубна».

Представительницы Дубны Екатерина Большакова и Юлия Титова с небольшим от победительниц отрывом по баллам заняли второе место.

Третье позицию турнирной таблицы занимают студентки из Лыткарина Елена Козлова и Анастасия Суздалева.

Соревнования между учебными заведениями, в первую очередь, направлены на выявление наиболее подготовленных студентов для участия в региональных отборочных соревнованиях Чемпионату «Молодые профессионалы» (Worldskills Russia) по Московской области, – отмечает заместитель директора ЛПГК по производственной практике Ольга Савельева. – Не стоит забывать также о генеральной миссии любого колледжа – популяризация рабочих специальностей среди подростков и молодежи».