Дубна. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 24 октября

ясно-2 °C

Онлайн трансляция

Студентов–волонтеров университета «Дубна» наградили за активную работу на чемпионате мира по стендовой стрельбе

11 окт. 2017 г., 11:36

Просмотры: 336


В университете «Дубна» состоялась церемония награждения студентов–волонтеров. Юноши и девушки работали в качестве добровольцев на чемпионате мира по стендовой стрельбе в подмосковном Дмитрове.
Фото: Егор Ступин

Благодарственные письма и грамоты за активное участие в волонтерской деятельности вручила старший эксперт отдела по работе с молодежью Управления по делам молодежи, физической культуры и спорта администрации Дмитровского муниципального района Московской области Татьяна Захарова. Всего за работу на чемпионате мира по стендовой стрельбе награждены более 50 студентов университета «Дубна». Большинство из них – студенты кафедры лингвистики, для которых добровольческая деятельность на международных мероприятиях – это еще и отличная возможность для практики иностранного языка. Особой благодарностью отметили ректора университета «Дубна» Дмитрия Владимировича Фурсаева, методиста кафедры лингвистики Елену Валерьевну Константинову, старшего преподавателя кафедры лингвистики Евгению Сергеевну Ткаченко. 

Награждение волонтеров Фото: Егор Ступин

Как рассказал «ВД» начальник отдела инклюзивного образования и соцзащиты университета «Дубна» Юрий Моталов, добровольческое движение в вузе развивается уже достаточно давно. Участником волонтерского центра стать любой студент вуза. По словам Юрия Геннадьевича, активное участие в волонтерской деятельности становится весомым преимуществом для ребят в дальнейшем при устройстве на работу. За участие в более чем трех мероприятиях в качестве добровольца студенты получают специальную книжку волонтера, в которую заносятся их достижения в этой сфере. 

Награждение волонтеров Фото: Егор Ступин

«Наши ребята принимают участие в огромном количестве городских мероприятий в качестве волонтеров. Чемпионаты мира, отборочные кубки, спортивные соревнования международного уровня уже сложно представить без наших студентов-добровольцев», – подчеркнул Юрий Моталов. Он отметил, что пять ребят из Дубны поедут в качестве волонтеров на XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов, который пройдет в Сочи с 14 по 22 октября.

Награждение волонтеров Фото: Егор Ступин

По отзывам самих студентов, волонтерская деятельность не только приносит им положительные эмоции, но и дает возможность получить бесценный опыт общения и завести новые знакомства.

Награждение волонтеров Фото: Егор Ступин

Мария Петухова, студентка 3-го курса кафедры лингвистики:
«В первый раз я принимала участие в качестве волонтера на Кубке конфедераций по футболу в июне этого года. Чемпионат мира по стендовой стрельбе – мой второй опыт волонтерства. Моя основная функция заключалась в контроле работы скорой помощи, параллельно я помогала в работе офиса аккредитации, на других позициях. Такая деятельность – это бесценный опыт. Общаясь непосредственно с носителями языка, учишься находить общий язык с представителями других стран и культур. У меня была возможность пообщаться с представителями Великобритании, Италии, Ирана и других стран.
Если будет возможность проявить себя в качестве добровольца на других мероприятиях в дальнейшем, обязательно ею воспользуюсь. Это, прежде всего, опыт, живые яркие эмоции и новые знакомства.

Награждение волонтеров Фото: Егор Ступин

Станислав Неровный, студент 2-го курса кафедры лингвистики:

«Участие в чемпионате мира по стендовой стрельбе в Дмитровском районе Подмосковья стало дебютом моей волонтерской деятельности. Обязанности у всех были абсолютно разные, мне доверили осуществлять проходной контроль. Было много таких точек, где мы проводили ротацию, то есть поддерживали порядок и следили за тем, чтобы зрители не проходили в зону отдыха спортсменов, а сами спортсмены, перемещаясь по территории стрелкового комплекса, не забывали брать с собой подтверждающие документы. В целом справлялся успешно, сложностей не возникало за исключением единичных случаев, но и их удалось преодолеть.
Впечатления от работы самые замечательные. Для меня как студента направления лингвистики это был первый столь масштабный опыт практики иностранного языка. Если в дальнейшем представится возможность поработать в качестве волонтера на международных мероприятиях, с удовольствием поучаствую.