Дубна. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 17 сентября

пасмурно+9 °C

Онлайн трансляция

В 25-й раз в Дубне прошла открытая физико-математическая олимпиада для учащихся 6-8 классов

02 окт. 2018 г., 13:52

Просмотры: 8542


В олимпиаде приняли участие рекордное количество юных дубненцев – 90!

Фото: Михаил Жабицкий

Два юбилейных события отметил в этом сентябре Городской межшкольный физико-математический факультатив. В этом году исполнилось 15 лет со дня основания факультатива и прошла XXV Городская открытая физико-математическая олимпиада для учащихся 6-8 классов, проводимая в рамках его работы.

В этой олимпиаде приняло участие беспрецедентное число ребят – 90! Участникам было предложено два варианта заданий: для учеников 6-7-классов и для 8-классников. Задание включало в себя задачи по физике и по математике. Для успешного выступления участникам олимпиады необходимо решить задачи по обоим предметам.

школьники

Фото: Михаил Жабицкий

29 сентября в школе № 9 прошло награждение победителей.

Победителем олимпиады среди учеников 6-7 классов признана Таисия Злотникова (6 «л» лицей № 6). Призерами стали шестеро человек. Второе место заняли Максим Андреев (6 «в» гимназия № 11) и Арсений Дормидонов (6 «л» лицей № 6), третье – Иван Воронюк (6 «а» школа № 9), Федор Евдокимов (6 класс школы № 1), Максим Лобанов (7 «л» лицей № 6), Федор Бубен (5 «ла» лицей № 6).

школьники

Фото: Михаил Жабицкий

Среди учеников 8-х классов победу одержал Никита Бурлаков (8 «а» гимназия № 3), призер – Артур Федорук (8 «а» школа № 9).

школьники

Фото: Михаил Жабицкий

Об истории факультатива, его поддержке Учебно-научным центром ОИЯИ, о расписании занятий, о преподавателях, о выпускниках факультатива можно узнать на сайте: fizik-matematik.ru

Городской физико-математический факультатив – это форма дополнительного бесплатного образования для школьников, работающая в Дубне с 2003 года. Двери факультатива открыты для всех, независимо от подготовки и школьных оценок. Главная его цель — развить у ребенка интерес к естественным и точным наукам, к учебе в целом. Благодаря этому многие школьники здесь по-новому открывают для себя физику и математику.