Дубна. Новости

Яндекс.Погода

среда, 22 августа

облачно с прояснениями+13 °C

Онлайн трансляция

Визит-центр ОИЯИ в Дубне заработал в режиме «одного окна» и принял на стажировку первых практикантов

29 июля 2016 г., 10:05

Просмотры: 441


Визит-центр ОИЯИ – пункт оформления приезжающих в институт зарубежных специалистов, студентов и визитеров – заработал в современном формате «одного окна» и уже принял на стажировку первых практикантов. Об этом сообщается на сайте ОИЯИ.

Под Визит-центр ОИЯИ переоборудовано после капитального ремонта помещение бывшего кафе «Огонек» в институтской части.  Главная идея создания отдельной организационной единицы состоит в том, чтобы сделать удобным процесс оформления для приезжающих в Институт.

«Иностранные посетители приходят в Визит-центр для оформления необходимых документов и уже отмечают новое качество предоставляемых услуг, – подчеркивается в сообщении на сайте jinr.ru. – Этому немало способствует и то, что завершилась комплектация всего рабочего пространства, холла и демонстрационного зала необходимым интерактивным, мультимедийным и офисным оборудованием, а также мобильной и функциональной мебелью».

Дирекция ОИЯИ и сотрудники Визит-центра сделали все возможное, чтобы обеспечить комфортную среду для продуктивной работы. В мультимедийном зале, оснащенном по последнему слову техники, уже регулярно проходят совещания, заседания комиссий, брифинги, лекции, семинары, визиты делегаций, а также экскурсии для школьников. Рабочие встречи осваивают «переговорную» комнату и холл, оборудованный современной мебелью для коллективной работы в демократичной атмосфере.

Руководство института работает над дальнейшим расширением функций Визит-центра. Уже в августе там появятся первые нероссийские сотрудники и стажеры из стран-участниц. А сейчас в Визит-центре проходят практику студенты старших курсов российских ВУЗов. Первые практиканты Визит-центра – Дмитрий Носов и Татьяна Таранова  из университета «Дубна», а также Дарья Туряница Дарья  из Института стран Азии и Африки МГУ.

«Им представилась исключительная возможность не только получить опыт работы в сфере международного сотрудничества, но и внести свой вклад в становление Визит-центра», – заключается в сообщении.