Дубна. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 17 октября

ясно+10 °C

Онлайн трансляция

11 дубненских компаний получат субсидии от города

14 окт. 2016 г., 15:25

Просмотры: 245


В администрации города завершился конкурс на предоставление субсидий малому и среднему бизнесу.

В этом году в отличие от предыдущих конкурс проводился только за счет средств города, а из областного и федерального бюджетов софинансирования не было. В рамках конкурса прошло 2 мероприятия:
• предоставление субсидий на покрытие затрат, связанных с приобретением оборудования в целях создания и (или) развития, и (или) модернизации производства товаров (выделено 1 миллион 920 тысяч рублей);
• предоставление субсидий на покрытие затрат субъектам малого и среднего социального предпринимательства (247 тысяч рублей).
Критерии из года в год не меняются. Компании, получившие субсидии, до 20 января должны отчитаться о выполнении показателей, которые были указаны в заявке (создание новых рабочих мест, увеличение выручки предприятия, увеличение заработной платы сотрудникам). Как показывает практика, организации достигают заявленных показателей.
В рамках первого мероприятия было поддержано 8 компаний. Предприниматели получат от 90 до 624 тыс. рублей на возмещение затрат на покупку оборудования. В этом году был установлен лимит в 700 тысяч рублей (то есть в зависимости от стоимости оборудования одна компания могла получить до 700 тысяч рублей, но не больше). В рамках второго мероприятия субсидии были выделены 3 компаниям. 
Начальник Управления инвестиций, инновационной деятельности и информационных технологий Алексей Степаненко отметил: «Те компании, которые получили поддержку в прошлом году, выполнили свои обязательства и создали более 50 новых рабочих мест. Считаем, это главным результатом. Именно деньги, которые были выделены предпринимателям по конкурсу, и позволили создать эти места. В этом году мы опять ожидаем, что будут открыты новые вакансии для дубненцев».
Также Алексей Александрович отметил, что компании, получившие субсидию один раз, становятся постоянными участниками этих конкурсов. Правда, так как в этом году сумма поддержки от города была меньше, чем в прошлом, специалисты Управления инвестиций, инновационной деятельности и информационных технологий направляли компании с большими затратами на приобретение оборудование в Министерство инвестиций Московской области для оформления заявки на субсидию от области. В ближайшее время станет известно, какие организации поддержат в Правительстве Подмосковья.