Дубна. Новости

Яндекс.Погода

среда, 21 августа

пасмурно+17 °C

Онлайн трансляция

20 ноября огласят имена и наградят победителей премии губернатора «Наше Подмосковье»

01 нояб. 2017 г., 10:00

Просмотры: 616


Чуть менее месяца осталось до оглашения результатов премии "Наше Подмосковье". Участники уже третью неделю находятся на заслуженном отдыхе в ожидании результатов, а на авансцену вышли члены жюри, которые и выберут победителей.

наше-подмосковье.рф

Премия Наше Подмосковье

А судьи кто? 

Решение о присуждении премии принимает экспертный совет, состав которого ежегодно утверждается распоряжением губернатора. Как правило, в него входят члены Общественной палаты, руководители высших учебных заведений, представители органов государственной власти, деятели искусства. 

Например, в этом году среди прочих ключевое решение по проектам будут принимать: тележурналист Роман Бабаян, президент Федерации военно-тактических игр Михаил Галустян, народный артист России Максим Дунаевский, режиссер Егор Кончаловский, ректор МФТИ Николай Кудрявцев, предприниматель Олег Сирота. Кстати, председателем совета в этом году стал Евгений Князев - ректор Театрального института имени Бориса Щукина. Он уже возглавлял совет в 2015 году. 

Внимание – каждому проекту 

Решение о присуждении премии принимается только на заседании экспертного совета путем открытого голосования. При этом заседание является состоявшимся, если на нем присутствует больше половины членов совета. 

Предварительно эксперты знакомятся с каждым проектом участников, которые были презентованы рабочей группе премии, и составляют заключение, почему решили отдать свой голос за ту или иную инициативу. Некоторые члены совета участвуют в личных презентациях участников. Например, в этом году экспертам нужно просмотреть около 20 тысяч проектов, выбрать почти 2 тысячи победителей в 4 категориях. 

Что особенно важно? 

Прежде всего есть несколько основных факторов, без которых проект рискует просто не попасть на стол к экспертам: 

- проект должен быть реализован либо находиться в стадии активной реализации; 

- автор должен обязательно иметь постоянную или временную регистрацию на территории области; 

- автор обязательно принимает участие в личной презентации проекта. 

Если все факторы соблюдаются, эксперты уже выносят оценку по следующим критериям: 

- социальная значимость; 

- достигнутые результаты; 

- практическое применение; 

- уникальность; 

- охват аудитории; 

- затраченные ресурсы. 

Каждый из критериев оценивается по десятибалльной шкале, из чего впоследствии складывается общая оценка проекта и определяются победители. 

Для чего онлайн-голосование?

Именно на решение совета голосование жителей на сайте премии не влияет, эксперты могут принять это во внимание, но не более того. То есть победителем конкурса может стать даже проект, не набравший ни одного голоса в онлайн-голосовании. Однако бессмысленным называть его не стоит - для этого случая учреждена специальная премия "Народное голосование". Присуждают ее также члены совета после всестороннего и объективного изучения достоверности результатов. Лидеров выберут в каждой категории. 

Награждение

Имена победителей будут оглашены 20 ноября, на торжественной церемония награждения лауреатов Премии. Списки с именами всех победителей будут опубликованы на официальном сайте Премии и в областной газете «Ежедневные новости. Подмосковье сегодня».

Торжественная церемония награждения лауреатов премии «Наше Подмосковье» состоится 20 ноября 2017 года. Участниками церемонии станут 1500 человек – это будут все победители ежегодной премии губернатора «Наше Подмосковье, которые на протяжении 5 лет участвуют в Премии и реализуют свои проекты уже не первый год.