Яндекс.Погода

вторник, 27 октября

облачно с прояснениями+10 °C

24 июня на Красной площади в Москве состоится Парад Победы

24 июня 2020 г., 9:00

Просмотры: 407


24 июня на Красной площади в Москве состоится военный парад, посвященный 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.

Российские военные и участники мероприятия из других стран пройдут маршем по Красной площади Москвы в знаменательный день: ровно через 75 лет после главного Парада Победы 24 июня 1945 года, в котором участвовали воины-победители — солдаты и офицеры Великой Отечественной войны.

На праздничные мероприятия приглашены лидеры стран СНГ и других государств. Президент РФ Владимир Путин вместе с ветеранами и зарубежными гостями будут наблюдать за торжественным маршем с трибуны на Красной площади.

Первыми традиционно пройдут пешие колонны - больше 13 тыс. военнослужащих, в том числе парадные расчёты иностранных государств. Следом - механизированная колонна - больше 220 единиц исторической и современной техники, около 20 новинок будут представлены впервые.

В исторической части парада примет участие техника времен Великой Отечественной войны, в том числе легендарные танки Т-34 и другие образцы техники того времени.

Современные вооружения будут представлены впечатляющими новинками отечественного военно-промышленного комплекса. Впервые по Красной площади пройдут танки Т-90М и Т-80БВМ, заявлено участие боевых машин пехоты «Курганец-25» и «Армата», зрители увидят реактивную систему залпового огня «Торнадо-С», тяжелые огнеметы ТОС-2, береговой ракетный комплекс «Бал» и другие современные вооружения.

В воздушной части парада примут участие более 75 боевых самолетов и вертолетов. Зрители увидят крупнейший в мире тяжелый многоцелевой транспортный вертолет Ми-26, боевой вертолет круглосуточного применения Ми-35М, разведывательно-ударный вертолет нового поколения Ка-52 и другие летальные аппараты. По традиции завершат воздушную часть парада дозвуковые штурмовики Су-25, которые пройдут в дымах, расцвеченных под российский флаг.

Волонтёрам из Дубны выпала почетная миссия - принять участие в организации и подготовке исторического парада. Они будут встречать ветеранов Великой Отечественной войны на Красной площади в Москве и провожать их на трибуны.

Помимо Москвы военные парады состоятся почти в трех десятках российских городов, в том числе в девяти городах-героях.

Согласно указу президента, вечером 24 июня 2020 года в 22 часа будет дан артиллерийский салют в Москве и в других городах. Одновременно небо озарится праздничными фейерверками.

* Прямой эфир 24 июня в 10.00 на Первом канале и на канале "Россия".

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц