Дубна. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 20 сентября

пасмурно+2 °C

Онлайн трансляция

28 сентября – День работника атомной промышленности

28 сент. 2018 г., 14:00

Просмотры: 144


Генеральный директор АО «ТЕНЗОР» Виктор Голубев поздравил коллектив и коллег по отрасли с профессиональным праздником – Днем работника атомной промышленности.

Фото: Егор Ступин

Виктор Алексеевич напомнил, что дата – 28 сентября – выбрана не случайно. В этот день 1942 года вышло распоряжение Государственного комитета обороны СССР «Об организации работ по урану», положившее начало развитию отечественной атомной энергетики.

Что касается приборного завода «ТЕНЗОР», то решение о его создании было принято в 1968 году – для разработки и изготовления систем сбора и обработки информации, а также контроля и управления технологическими процессами в ядерных реакторах атомных электростанций. А местом была выбрана Дубна, где в то время успешно развивалась фундаментальная наука учеными Объединенного института ядерных исследований.

«ТЕНЗОР» строился буквально с нуля, вместе с ним рос и преображался один из районов современного наукограда – Большая Волга. Производственную деятельность новый завод начал в 1973 году с аппаратуры для физических исследований, средств автоматизации и контроля производства на предприятиях атомной промышленности. 

Сегодня АО «ТЕНЗОР» специализируется на создании комплексных систем противопожарной защиты для объектов Росатома и атомных электростанций в России и за рубежом, а также реализует инновационные, наукоемкие проекты по другим направлениям.

В праздничный день Виктор Голубев поблагодарил работников и ветеранов завода, среди которых немало ветеранов атомной промышленности, за добросовестный труд и преданность делу. Пожелал крепкого здоровья, личного счастья, стабильности и благополучия.


АО «ТЕНЗОР» – базовое предприятие группы компаний «ТЕНЗОР», с 2017 года – резидент Особой экономической зоны «Дубна». Располагает необходимой конструкторской и производственной базой, высококвалифицированным коллективом. Основные виды деятельности: разработка, проектирование, изготовление, монтаж, пуско-наладка и сдача «под ключ» заказчикам и надзорным органам комплексных систем безопасности по физической и противопожарной защите ответственных и режимных объектов, автоматизации технологических процессов опасных и жизненно важных производств.