Дубна. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 22 августа

ясно+18 °C

Онлайн трансляция

Активисты ОНФ предложили повысить в регионе доступность диспансеризации и включиться в «Генеральную уборку»

15 февр. 2017 г., 16:38

Просмотры: 283


14 февраля официальные представители Общероссийского народного фронта (ОНФ) передали губернатору Московской области Андрею Воробьеву пакет инициатив. В основе этих предложений — результаты мониторинга общественного мнения, итоги выездных мероприятий, рейдов и разработок.

Одна из основных инициатив – предложение сделать более доступной ежегодную диспансеризацию жителей Подмосковья, сообщает «МК». Первый шаг к этой цели сделал в прошлом году сам губернатор – он обязал районные поликлиники работать по субботам, принимая трудоспособных граждан, которые в будние дни не могут выделить время для своего здоровья. Активисты Общероссийского народного фронта предложили вариант мобильной диспансеризации для жителей отдаленных деревень и сел Подмосковья. Как это будет выглядеть на деле? Один из вариантов – специалисты будут приезжать бригадами в деревни.

Второй инициативой в медицинском направлении является организация фельдшерско-акушерских пунктов, которых в этом году по всей Московской области должно стать уже пятьдесят.

Активисты Общероссийского народного фронта предложили губернатору включиться в федеральный проект ОНФ «Генеральная уборка», который создан для выявления и устранения стихийных свалок.

— Фактически это проект одного окна, – заявил глава транснационального объединения «Академия современного строительства», сопредседатель регионального штаба ОНФ в Московской области Алексей Малый. – На интерактивной карте Московской области любой желающий сможет обозначить координаты стихийной свалки, образовавшейся на месте закрытого полигона или на территории, которая до сих пор считалась «свободной от мусора». Так в режиме онлайн мы сможем отслеживать экологическую ситуацию в регионе. Кроме того, ее будут мониторить и местные власти, и местные жители, и чиновники федерального уровня. «Интерактивная карта свалок» станет источником информации и для контрольно-надзорных органов. От оперативности реагирования этих органов зависит успех «генеральной уборки» нашей страны».

Фото: Андрей Жабин

Самое читаемое