Карта стоек

Дубна. Новости

Яндекс.Погода

среда, 23 октября

пасмурно+12 °C

Онлайн трансляция

Андрей Воробьев на телеканале «Россия-1» рассказал о ремонте дорог и инвестклимате в Подмосковье

22 мая 2017 г., 11:00

Просмотры: 384


21 мая в программе «Неделя в городе с Михаилом Зеленским» на телеканале «Россия-1» вышло интервью губернатора Московской области Андрея Воробьева.

Были затронуты темы дорожного строительства, ямочного ремонта, благоустройства общественных пространств, защиты прав участников долевого жилищного строительства, формирования благоприятного инвестиционного климата.

«Мы продолжаем строить переезды по президентской программе.

Конечно, нужны деньги и на хордовые дороги.

Выехать из Москвы мы можем, а между городами существуют проблемы.

У нас существуют проекты по объезду Истры, Сергиева Посада», – подчеркнул Андрей Воробьев.

Губернатор напомнил, что в Московской области разработано мобильное приложение «Дороги Подмосковья», с помощью которого осуществляется контроль за качеством ремонта региональных и муниципальных дорог.

«Учитывая то, что сегодня у всех есть телефоны, мы фотографируем каждую яму. Фото приходит в ситуационный центр с координатами. Сегодня у нас порядка 200 тысяч ям, мы знаем, где конкретно и что мы будем асфальтировать и ликвидировать», – сказал губернатор.

Работы по ремонту асфальтобетонного покрытия дорог и тротуаров учитываются в программе комплексного благоустройства дворовых территорий.

«Мы благоустраиваем каждый год десять процентов дворов – это парковка, зеленые насаждения, скамейки, детская площадка. Сегодня парковки – это очевидный приоритет. Часто машины оставляют на тротуарах, газонах, потому что в постройках 60-70-80-х годов акцент на парковки не делался вообще. Мы разработали программу и в этом году 75 тысяч парковочных мест создадим, всего потребность – 300 тысяч», – подчеркнул губернатор.

Переходя к обсуждению следующей темы, Андрей Воробьев обратил внимание на важность работы, которая направлена на решение проблемы обманутых дольщиков.

«Сегодня их пять тысяч, к концу года должно остаться, я думаю, максимум три тысячи, постараемся меньше. Мы ставим под загрузку тех строителей, которые строят новые микрорайоны. Они берут на себя нагрузку недобросовестных застройщиков. Таким образом мы закрываем эту проблему – достраиваем объекты. Все это влетает нам в копеечку, потому что те, кто бросают стройки, меньше всего думают о детском садике, школе и поликлинике. Это печальное явление, но, я очень надеюсь, мы близки к тому, чтобы практически его свести на нет», – сказал губернатор.

В ходе интервью отдельное внимание было уделено достигнутому соглашению с концерном Даймлер по строительству автомобильного завода «Мерседес-Бенц» на территории Солнечногорского муниципального района.

«Это такое важное знаковое событие, я считаю, 1,5 тысячи высокопроизводительных, высококвалифицированных рабочих мест. Мы уже организуем целый колледж, под тех, кто будет работать на “Мерседесе”. Работать на ведущем заводе мира – это, мне кажется, очень престижно», – сказал Андрей Воробьев.

Губернатор подчеркнул, что в Московской области реализуется комплекс мероприятий по формированию благоприятного инвестиционного климата.

«Мы делаем так, что бизнес в Подмосковье должен быть очень выгодным. Мы компенсируем капитальные затраты, компенсируем затраты на инфраструктуру, даем бесплатно землю, оказываем содействие по коммуникациям с торговыми сетями. Мы заинтересованы, чтобы в каждом муниципалитете: Мытищи, Люберцы, Одинцово, Красногорск, Озеры, Коломна, Зарайск – везде создавались рабочие места. Для этого нужна площадка, земля, мы называем это индустриальным парком, там есть необходимая инфраструктура для начала бизнеса. Например, мы открыли программу по сыру и грибам. Это заметное направление по импортозамещению. Если инвестор строит сырный завод, вкладывает миллион долларов, двести тысяч долларов, он получит из регионального бюджета за то, что привлекает высокие технологии и создает рабочие места. Наша задача самые эффективные производства размещать в Подмосковье. Здесь деньги, рынок, инфраструктура, и мы должны этим грамотно воспользоваться», – отметил Андрей Воробьев.