Яндекс.Погода

вторник, 24 ноября

пасмурно+2 °C

Андрей Воробьев обсудил с министрами вопросы защиты прав дольщиков

18 февр. 2019 г., 15:00

Просмотры: 257


Восемнадцатого февраля губернатор Московской области Андрей Воробьев провел совещание с руководящим составом областного Правительства.

Отдельное внимание было уделено вопросам, связанным с защитой прав граждан - участников долевого строительства. Данная тема обсуждалась на расширенном заседании президиума Государственного совета, которое прошло 12 февраля в Республике Татарстан под руководством Президента Российской Федерации Владимира Путина.

«Под руководством Президента прошел Президиум Государственного совета, где обсуждалась жилищная политика. Вы знаете, что с 1 июля мы переходим на эскроу-счета. Вся система будет работать по другому и цель этой реформы - гарантированное предоставление жилья человеку, который заплатил деньги. Это необходимо для того, чтобы избежать обмана дольщиков, чтобы это больше не повторялось. Я очень рассчитываю, что наш строительный блок готовится к переходу на новый формат, и наша задача - уже сейчас быть внимательными к тому, чтобы при этом переходе не допустить каких-либо потрясений, каких-либо неприятностей. «Человек должен быть защищен» – так сказал Президент, так мы должны работать у себя в регионе. Мы будем дальше поощрять малоэтажное индивидуальное строительство в Подмосковье - это наша стратегическая задача», - подчеркнул губернатор.

На совещании также обсуждались вопросы, связанные с уборкой общественных пространств в зимний период и новым порядком обращения с отходами.

«Обращаю внимание и блок ЖКХ, и всех глав муниципальных территорий на важность уборки тротуаров, наледи, сосулек - эта работа имеет важное значение, жители информируют об этом и на портале «Добродел», и на личной почте. Также обсудим мероприятия, связанные с мусором, его раздельным сбором, наличием двух баков для отходов, а также рекультивацией полигонов. Наша задача - открыть все 9 комплексов по переработке отходов в 2019 году, чтобы ликвидировать окончательно городские свалки, которые раздражают людей. Жители справедливо требуют как можно быстрее закрыть старые полигоны», - сказал Воробьев.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*