Яндекс.Погода

вторник, 25 января

пасмурно-11 °C

Андрей Воробьёв поздравил дубненских кинологов с профессиональным праздником

10 нояб. 2021 г., 17:27

Просмотры: 217


Центр кинологической службы в Дубне – один из первых в Московской области, он был создан в 1985 году. Сейчас здесь содержатся 18 служебных собак – немецкие и бельгийские овчарки, а также русские спаниели. Их тренировкой и воспитанием занимаются 14 сотрудников. Животных готовят к следовой работе, поиску взрывчатых веществ, взрывных устройств и наркотических средств. На базе центра регулярно проводится обучение специалистов-кинологов подмосковных подразделений МВД. Подготовленные в Дубне собаки оказывают неоценимую помощь при расследовании самых разных преступлений. Губернатор Московской области Андрей Воробьев поздравил работников Центра кинологической службы в Дубне с Днём сотрудника органов внутренних дел РФ.

кинолог

- Поздравляю вас с этим праздником, который мы традиционно отмечаем 10 ноября. И в вашем лице хочу поздравить всех сотрудников полиции, большую армию людей, которые обеспечивают правопорядок и защищают жителей Подмосковья, - сказал губернатор.

кинолог

В вопросах поиска и обнаружения запрещенных веществ и устройств, охраны общественного порядка служебные собаки наиболее эффективны, ведь никто и ничто не заменит их острый нюх и быструю реакцию. Поэтому центр в Дубне работает безостановочно, обучая и выпуская высококлассных специалистов-кинологов и их подопечных собак.

кинолог

- Дубненский учебный центр – один из лучших по подготовке служебных собак, - сказала кинолог Татьяна Мишина, - Я прохожу здесь обучение со своей собакой – бельгийской овчаркой по кличке Джокер. Его специализация – поиск взрывчатых веществ. Он пока студент, и очень старательный. Скоро у нас будут экзамены, после которых можно будет приступить к полноценной работе. Другая моя собака по кличке Муха тоже училась в Дубне и сейчас показывает отличные результаты – например, недавно помогла отыскать потерявшегося ребенка.

кинолог

- Я работаю здесь уже 21 год. Этот учебный центр – один из лучших по подготовке собак по различным направлениям. Здесь создана отличная база, хорошие методики – и теоретические, и практические, - сказала старший инспектор-кинолог Центра кинологической службы Елена Кулагина. – Как правило, служебные собаки уходят «на пенсию» после 8 лет. Но если они хорошо работают, то продолжают это делать

Обсудить тему

Введите символы с картинки*