Дубна. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 15 декабря

пасмурно+2 °C

Онлайн трансляция

Архитеатр в Дубне достроят в течение двух лет

19 июня 2017 г., 12:03

Просмотры: 395


Четыре года назад несколько дубненцев придумали проект «АрхиТеатр»: по вечерам в теплое время года на стене бассейна «Архимед» показывали кино. В 2015 году решено было облагородить это место.

Молодые люди разработали проект, согласовали его и заготовили стройматериалы. Год назад руководитель проекта Кирилл Саламатин в комментарии «ВД» сказал:

– На набережной Волги у бассейна «Архимед», где по вечерам летом мы показываем кино, начинается стройка общественного пространства «АрхиТеатр». Проект включает в себя трибуну с пятью рядами сидений длиной 12 метров, небольшую операторскую, лесенки, большой деревянный плац, мобильную уличную мебель и зону с хорошим газоном для любителей полежать на травке. Воплотить эти планы в жизнь нам помогают городские организации и администрация города. Но строить «АрхиТеатр» нам предстоит самостоятельно.

В прошлом году были построены бетонные конструкции: основание трибун и кинобудка. Но весной и в начале лета работы не возобновились. Горожане жалуются в редакции городских СМИ, администрацию и «Добродел».

Как сообщил «ВД» начальник управления по физической культуре, спорту и делам молодежи администрации города Геннадий Минаев, инициаторы проекта планируют продолжить строительные работы.

–  В этом году они планируют установить деревянные настилы, привести в порядок будку из которой показывают кино. Второй этап – на следующий год намечено подключение электричества, обустройство танцевальной площадки, и подиума для выступлений, – сказал Геннадий Анатольевич.

В своей группе Вконтакте авторы проекта Архитеатр сообщают:

– Что мы сейчас делаем для летнего Архи? Ищем инвесторов, занимаемся подготовкой к кинопоказам, ждём 20 мешков аквастопа для обработки бетона и щиты из лиственницы для его обшивки. 

Строится Архитеатр на средства, добытые авторами проекта, а также силами добровольцев. Например, проект бесплатно сделан компанией Стройпроект, разгружали песок и арматуру молодые дубненцы, откликнувшиеся на призыв. Инвестора у проекта нет, поэтому стройка затягивается, но бросить Архитеатр авторы пока не планируют.