Дубна. Новости

Яндекс.Погода

среда, 18 сентября

пасмурно+7 °C

Онлайн трансляция

Авиасалон МАКС в Жуковском посетили 450 тысяч зрителей

24 июля 2017 г., 16:08

Просмотры: 447


Международный авиационно-космический салон в Жуковском – одно из важнейших событий для авиаторов всего мира. МАКС уже давно занимает ведущие позиции среди крупнейших авиасалонов, ничем не уступая, и даже в чем-то превосходя аналогичные салоны в Ле Бурже и Фарнборо

Тринадцатый МАКС прошел с 18 по 23 июля на территории Летно-исследовательского института имени Михаила Громова. По количеству зрителей нынешний салон признан одним из самых масштабных за всю историю его проведения – за пять дней МАКС посетили более 450 тысяч зрителей.

Экспозиция была традиционно разделена на две части – статическую, где были представлены как гражданские, так и военные летательные аппараты, системы слежения и борьбы с вражеской авиацией, и выставку в павильонах, где отечественные и зарубежные производители демонстрировали достижения и новинки в области авиационной промышленности.

В работе выставки приняли участие более шести сотен российских и зарубежных экспонентов, на статической стоянке было представлено 116 самолетов и вертолетов, 90 летательных аппаратов и восемь пилотажных групп поднимались в небо над Жуковским в ходе демонстрационной летной программы.

В 2017 году МАКС превысил показатели предыдущей выставки по количеству экспонентов и международному охвату. Всего в мероприятии приняли участие более 880 компании, в том числе около 180 – иностранных производителей из 35 стран мира. Сформированы национальные павильоны Германии, Италии, Франции, Швейцарии, Китая, Чехии, Канады, Белоруссии, Индии и Ирана. Площадь экспозиции в павильонах превысила 20 тыс. кв. м. Впервые на МАКС был представлен коллективный стенд «Сделано в Москве», объединивший инновационные предприятия столичного региона. Мероприятие посетило более 50 официальных делегаций. Первые три дня, отведённые для работы специалистов, собрали свыше 70 тыс. посетителей.

Одним из участников стало и дубненское ОАО «ГосМКБ «Радуга» имени А. Я. Березняка». На стенде ОАО «Корпорация тактическое ракетное вооружение», в состав которого входит «Радуга», дубненские разработчики представили последние разработки в области ракетостроения. В частности, в экспозиции «Радуги» была продемонстрирована авиационная управляемая ракета повышенной дальности класса «воздух-поверхность» Х-59МК. Она предназначена для поражения широкой номенклатуры надводных радиолокационно-контрастных целей от катера до крейсера в любое время суток как в простых, так и в сложных погодных условиях (при волнении моря до 6-ти баллов) в открытом море и вблизи береговой черты. Еще одной изюминкой стенда ГосМКБ «Радуга» стала авиационная управляемая ракета класса «воздух-РЛС» Х-58УШКЭ, которая предназначается для поражения наземных РЛС, работающих в режиме импульсного излучения в диапазоне несущих частот 1,2–11 ГГц.