Яндекс.Погода

вторник, 27 октября

облачно с прояснениями+10 °C

Более 1500 дубненцев окунулись в прорубь в праздник Крещения Господня

19 янв. 2019 г., 18:26

Просмотры: 7185


Сегодня, 19 января, православные верующие Дубны отметили один из главных христианских праздников – Крещение Господне

фото Егора Ступина

В пяти храмах Дубны накануне, в Крещенский сочельник, и сегодня прошли Литургии и водосвятные молебны. Сотни жителей города пришли в храмы города за святой крещенской водой. Всего в крещенских купаниях приняли участие более полутора тысяч дубненцев.

Крещенские купания 2019

фото Егора Ступина

По традиции для крещенских купаний подготовили две проруби-иордани на озере в парке семейного отдыха и на реке Дубне у храма Похвалы Пресвятой Богородицы в Ратмине. Места купания оборудовали деревянными поручнями и ступенями. Рядом с иорданью на реке Дубне обустроили раздевалку, на озере в парке семейного отдыха оборудовали раздевалку и пункт обогрева, работала полевая кухня. Всех желающих угощали горячим чаем и кашей.

Крещение 2019

фото Егора Ступина

В крещенский сочельник в 22:00 у иордани на реке Дубне собрались десятки верующих. Благочинный церквей Дубненско-Талдомского округа Павел Мурзич отслужил водосвятный молебен. Дубненцы по очереди окунались в прорубь, трижды крестились и произносили молитву Троице. К купаниям в Ратмине присоединился глава Дубны Максим Данилов. Он поздравил всех православных со светлым праздником, трижды перекрестился и окунулся в иордань.

Крещение 2019 глава Дубны Максим Данилов

фото Егора Ступина

На озере в парке семейного отдыха воду освятили в полдень 19 января. К купели на озере в течение дня целыми семьями приходили дубненцы: кто-то умывался сам и умывал детей освященной водой, кто-то купался, а некоторые набирали воду из иордани.

Крещенские купания 2019

фото Егора Ступина

В ночь с 18-го на 19 января и в течение дня на реке Дубне и на озере в парке семейного отдыха было организовано дежурство сотрудников МЧС, все прошло без происшествий. 

Крещенские купания 2019

фото Егора Ступина

                                                                                               

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц