Яндекс.Погода

понедельник, 21 сентября

ясно+6 °C

Более ста дубненцев участвуют в программе Московской области «Добрый час»

23 янв. 2019 г., 11:37

Просмотры: 6166


О реализации в нашем городе программы «Добрый час» рассказала заместитель директора спортивной школы «Дубна» Олеся Сиволап.

Фото Егора Ступина

– По поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева во всех спортивных объектах региона введена социальная программа «Добрый час», позволяющая бесплатно заниматься спортом социально незащищенным слоям населения, – рассказала Олеся Валерьевна Сиволап.

Гимнастика, плавание

Олеся Сиволап. Фото Егора Ступина

– Спортивная школа «Дубна» является сегодня самым крупным спортивным учреждением города, основным видом деятельности которого является спортивная подготовка детей по федеральным стандартам. Обучение ведется по 15 видам спорта, учащимися школы являются более полутора тысяч детей и подростков. Дополнительный вид деятельности СШ «Дубна» – предоставление спортивных и оздоровительных услуг жителям и гостям наукограда.

Гимнастика, плавание

Фото Егора Ступина

Разнообразная и разветвленная сеть спортивных объектов СШ «Дубна» позволяет качественно решать все задачи – и на профессиональной основе готовить юных спортсменов, и давать возможность взрослым дубненцам заниматься любыми видами физической культуры и спорта. При том, что спортивных объектов в разных частях города у школы достаточно много, все они загружены на 90–95 процентов по всем спортивным направлениям.

Гимнастика, плавание

Фото Егора Ступина

Спортивные объекты СШ «Дубна»:

– Дворец спорта «Радуга»;

– спортивный комплекс «Волна»;

– спортивный комплекс «Руслан»;

– плавательный бассейн «Карасик»;

– спортивный комплекс «Александровка».

В рамках социальной программы губернатора Московской области «Добрый час» на каждом нашем спортивном объекте выделено время, в которое льготные категории горожан занимаются физической культурой и спортом бесплатно. В основном это пожилые люди, инвалиды и многодетные семьи. Одни приходят на занятия индивидуально, в отведенные часы и когда им удобно. Другие занимаются группами регулярно и под руководством профессиональных инструкторов.

Гимнастика, плавание

Фото Егора Ступина

В спортивном комплексе «Руслан» ежедневно играют в теннис многодетные семьи – для них это и увлекательная спортивная игра, и своеобразный клуб общения по интересам.

Гимнастика, плавание

Фото Егора Ступина

В спортивном комплексе «Волна» организованная группа пенсионеров дважды в неделю вместе с инструктором занимается общей физической подготовкой, йогой, суставной гимнастикой, ходит в сауну – и в этом случае спорт, здоровый образ жизни объединяет пожилых людей, делает их жизнь активной, насыщенной и интересной.

Гимнастика, плавание

Фото Егора Ступина

Гимнастика, плавание

Фото Егора Ступина

Во Дворце спорта «Радуга» работает клуб спортсменов-инвалидов «Развитие». Люди с особенностями развития и ограниченными возможностями здоровья занимаются плаванием, ОФП, настольным теннисом, дартс, стрельбой из пневматической винтовки, силовой подготовкой на тренажерах.

Гимнастика, плавание

Фото Егора Ступина

В спортивном комплексе «Александровка» большой популярностью пользуется настольный теннис, многие с удовольствием играют в баскетбол.

Программа «Добрый час» реализуется в нашем городе и, в частности, на всех спортивных объектах СШ «Дубна» если не в полном, то в приближенном к максимальному объеме. Мы видим, что о программе узнает всё большее число горожан, и количество дубненцев в наших спортивных заведениях постоянно увеличивается.На сегодняшний день около ста горожан бесплатно пользуются спортивными услугами по социальной программе губернатора «Добрый час».

Грамотное управление спортивной школой «Дубна» позволяет нам оптимизировать работу всех объектов и отделений, чтобы качественно реализовывать основной вид деятельности – спортивную подготовку детей, и развивать дополнительные направления – в частности, оказывать услуги по социальной программе «Добрый час» и вовлекать в нее максимально возможное количество дубненцев.

340 тысяч жителей Подмосковья стали участниками программы «Добрый час» в 2018 году

В рамках программы в физкультурно-оздоровительных комплексах организованы бесплатные сеансы для посещения льготными категориями граждан: пенсионерами, инвалидами, членами многодетных семей, ветеранами.

Роман Терюшков

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков:

– Программа «Добрый час» позволяет членам социально незащищенных семей, людям с ограничениями здоровья, воспитанникам детских домов и пенсионерам заниматься различными видами спорта, среди которых хоккей, футбол, плавание, фигурное катание, абсолютно бесплатно в современных спортивных комплексах Московской области.

Кроме того, что это ведет к популяризации спорта среди всех слоев населения, вдобавок позволяет максимально эффективно использовать построенные объекты. Программа постоянно развивается. За 2018 год участниками «Доброго часа» стали более 340 тысяч человек, что более чем в два раза больше по сравнению с предыдущим годом.